Pasta e zucca, una ottima, economica e facile ricetta, con tante (buone) varianti: dal tipo di pasta da usare al tipo di cottura.
Io ho usato una pasta mista e come erba aromatica il rosmarino che con la zucca mi piace molto.
PASTA E ZUCCA
Ingredienti per 4-5 persone
300 g circa di pasta corta a piacere
5-600 g (peso netto) di zucca della qualità che preferite
4 cucchiai di olio
sale
rosmarino
1 peperoncino (secco)
5 dl circa di brodo vegetale/dado/acqua
parmigiano grattugiato
Tagliate la zucca a cubetti, tritate il rosmarino, grattugiate il formaggio, riscaldate il brodo.
Cuocete la pasta e contemporaneamente riscaldate in una padella capiente (che poi dovrà contenere anche la pasta), l’olio e il peperoncino sbriciolato; aggiungete la zucca e fatela cuocere per 5 minuti, salate leggermente, aggiungete un mestolo di brodo e proseguite la cottura per altri 3-5 minuti.
Scolate la pasta molto al dente e versatela nella padella con la zucca.
Aggiungete un mestolo di brodo e portatela a cottura, mescolandola spesso come fosse un risotto e aggiungendo, se necessario, ancora un po’ di brodo.
A fine cottura insaporite con il rosmarino e il formaggio, mescolate, assaggiate e… la pasta è pronta.
Ricette con la zucca, salate e dolci.
Ciao!.
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