CREMA DI ZUCCA CON CROSTINI DI FOCACCIA

Crema di zucca, con porri, patate e crostini di focaccia: una minestra di stagione, buona, facile ed economica, ve la consiglio.

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CREMA DI ZUCCA CON CROSTINI DI FOCACCIA 

 Ingredienti per 4-6 persone:
1 l di brodo di carne o semplicemente acqua
400 g di zucca mondata
1 porro
1 piccola carota, 1 piccola cipolla, 1 patata media
sale e pepe
1 cucchiaio di rosmarino tritato
1 cucchiaio d’ olio
300 g circa di focaccia
parmigiano a piacere

Mettete tutte le verdure mondate e tagliatele a pezzetti in una pentola insieme al brodo/acqua e fate cuocere per circa 30 minuti oppure 10 minuti con la pentola a pressione.
Frullate con il frullatore a immersione e regolate di sale e pepe.

Tagliate la focaccia a cubetti e tostatela in padella con un cucchiaio d’ olio.
Io ho usato la focaccia perché era avanzata… se preferite potete utilizzare del pane raffermo.

Riscaldate la crema di zucca, aggiungete il rosmarino tritato, distribuite nei piatti.

Completate con i crostini e il parmigiano.

Buona, veloce e saporita.

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