Loco Moco ricetta chetogenica

Questa é la ricetta chetogenica del Loco Moco, un tipico piatto hawaiiano. Recentemente ho visitato le Hawaii e mi sono innamorata di questa ricetta semplice e gustosa. Ho deciso di realizzarne la versione chetogenica.

Questo piatto é nato intorno al 1940 quando dei ragazzi al Lincoln Grill in Hilo chiesero alla cameriera di preparargli un piatto che potesse permettersi.
Cosí nacque il Loco Moco, un semplice piatto composto da una base di riso, hamburger, un brodino denso, e un un uovo fritto.

Come riso si usa ovviamente una versione chetogenica, come il risino Palmini, risino di konjak il riso di cavolo o broccolo.

Ecco la ricetta.

Loco Moco ricetta chetogenica

Loco Moco ricetta chetogenica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per il riso

200 cavolfiore
1 cucchiaio formaggio spalmabile

Per gli hamburger

150 g carne macinata mista
q.b. spezie
1 tuorlo

Per il brodo

100 ml brodo di manzo
1 cucchiaio burro
2 cucchiai parmigiano grattugiato

Per l’uovo

1 uovo
q.b. erba cipollina

Strumenti

2 Pentole
1 Ciotola

Passaggi

Per il risino

Se usi il risino di cavolfiore segui questa ricetta. Cuoci il riso di cavolfiore in padella per circa 10 minuti, aggiungendo se vuoi sale e burro chiarificato.
Se usi il risino di konjak o Palmini, risciacqualo bene, asciugalo, porta a bollore e cuoci 3 minuti sul fornello, e poi in padella per 5 minuti.

In una ciotola, aggiungi il cucchiaio di formaggio spalmabile. Aggiungi il risino, ancora caldo, e mischia bene. Lascia raffreddare a temperatura ambiente, e poi in frigo.

Per gli hamburger

Mischia la carne macinata insieme alle spezie e tuorlo. Realizza 2 hamburger. Cuocili in padella fino a cottura desiderata.

Riponi gli hamburger in un piatto, abbassa il fuoco del fornello, aggiungi il brodo alla padella e cuoci per 5 minuti.
Aggiungi il burro e il formaggio e mischia fino a bollore. Spegni il fornello, e metti da parte la padella.

Per l’uovo

Ungi un padellino pulito, e friggi un uovo.

Componi il Loco Moco chetogenico

Prendi il riso, ormai raffreddato, e fai delle palle di riso (aiutati con un coppapasta o ciotolina tonda).
Aggiungi gli hamburger sopra, facendo attenzione che siano in equilibrio.

Aggiungi il brodo.
Cuoci l’uovo in una padella, e aggiungilo sopra gli hamburger.

Aggiungi un pò di erba cipollina e il Moco Loco Hawaiiano é pronto per essere gustato.

Loco Moco ricetta chetogenica

Note per la ricetta chetogenica Moco Loco

Spezie consigliate per gli hamburger: sale, prezzemolo, pepe nero, peperoncino.

Non é necessario fare le palle di riso, anche un semplice letto di riso va bene.

Puoi cucinare l’uovo come vuoi: nella ricetta tradizionale é fritto, ma puoi anche aggiungere delle uova strapazzate o un omelette.

Riso chetogenico consigliato per la ricetta del Loco Moco chetogenico

Riso di cavolfiore

Riso di broccolo

Riso Palmini

Riso di konjak

Conservazione

Consiglio di mangiare il Loco Moco appena fatto. Si può conservare in frigo per un giorno.
Non va congelato.

Calorie e Macronutrienti del Loco Moco ricetta chetogenica

Per una porzione di Loco Moco chetogenico:

630 calorie

Grassi:  44,6 gr

Carboidrati netti:5,2 gr

Proteine: 47 gr

I valori nutrizionali possono variare. Il mio calcolo si basa sui prodotti che ho usato.


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