Questi Biscotti a forma di Bastoncini di Zucchero sono chetogenici e senza zucchero, perfetti per Natale.
Devo dire che farli non é stata una passeggiata, ma alla fine mi sono divertita a farli – specialmente dopo aver cambiato qualche ingrediente (grazie all’aiuto di mio marito).
Ottimo dessert da accompagnare al tuo menu di Natale chetogenico.
Altre ricette chetogeniche per Natale:
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInternazionale
- StagionalitàInverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per la pasta dei biscotti
In una planetaria, usando la pala a foglia, mischia il burro a velocità media, fino a renderlo fluido.
Aggiungi l’eritritolo in granuli e l‘eritritolo in polvere, mischiando bene.
Aggiungi quindi il tuorlo, il sale e l’aroma.
Setaccia la farina di mandorle, e mischiala al composto, ottenendo un composto liscio, compatto, e fermo. Se é troppo liquido, aggiungi un cucchiaio di farina alla volta.
Dividi la pasta in due parti uguali. Aggiungi il colorante rosso a una parte, mischiando bene.
Ricopri le due palle di pasta con pellicola alimentare, e falle riposare in frigorifero per 1 ora.
Come realizzare i biscotti a forma di bastoncini di zucchero
Passata un’ora, prendi un cucchiaino di pasta normale e un cucchiaino di pasta rossa. Lascia la rimanente pasta in frigo. Fai in modo che ogni pallina pesi tra i 10 e 15 gr, in base alla grandezza desiderata.
Realizza due tubi di pasta di circa 10-15 cm di lunghezza, in base alla lunghezza desiderata.
Non essere troppo perfezionista, puoi realizzare biscotti di varie dimensioni.
Intreccia tra loro i due tubi, curvando la parte superiore andando a creare il tuo bastoncino di zucchero.
Riponi i bastoncini su una teglia rivestita di carta forno, mantenendo qualche cm di distanza tra l’uno e l’altro. Ripeti fino a finire tutta la pasta.
Preriscalda il forno a 180 e cuoci per circa 11-13 minuti a 180. Non cuocere troppo o brucerai i biscotti.
Finiranno di cuocersi fuori dal forno, durante il periodo di riposo.
Puoi anche mettere un velo di carta forno sopra in modo da non bruciare troppo i biscotti.
Sforna i biscotti e lasciali riposare fino a farli raffreddare completamente. I tuoi Biscotti Bastoncini di Zucchero Chetogenici sono pronti!
Note e varianti per i Biscotti Bastoncini di Zucchero Chetogenici
Usa l’aroma che preferisci: l’aroma menta é tipico del Natale, ma se non ti piace, usa un’aroma al rum o alla vaniglia.
Gioca con i colori, e realizza i bastoncini di zucchero con altre combinazioni di colori.
Puoi spolverare eritrolo in granuli sui biscotti appena sfornati per un effetto “brillante”.
Conservazione dei Biscotti Bastoncini di Zucchero Chetogenici
Conserva i biscotti in un recipiente ermetico o campana, fino a 5 giorni.
FAQ (Domande e Risposte)
Perché i biscotti si espandono in cottura?
Vuol dire che il tuo impasto é venuto troppo liquido. La prossima volta, aggiungi farina di mandorla, un cucchiaio alla volta. E prima di infornare, lascia riposare i biscotti in frigo per 20 minuti.
Perché non riesco a lavorare la pasta dei biscotti?
L’impasto é troppo liquido. Aggiungi farina, e lascia riposare in frigo per 20 minuti.
Prova anche a far riposare in freezer l’impasto, per circa 20 minuti. Questo dovrebbe rendere la pasta piú dura e quindi meno collosa da lavorare.
Ricorda sempre di lavorare 2 palline di pasta alla volta.
Spero che questi Biscotti Bastoncini di Zucchero Chetogenici ti piacciano! Se non ti vengono benissimo al primo colpo, continua a provare. Io spero di migliorare per il prossimo Natale!
Ciao! Mi chiamo Simona e dal 2020 seguo uno stile di vita chetogenico e senza zucchero.
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