zucchine fritte dorate
Piatto molto veloce per chi piace la frittura, per cena o accompagnato come secondo e antipasto.
zucchine fritte
Come si fa
1. Lavare le zucchine per bene, asciugarle con un panno di cotone ed eliminare le due estremità.tagliare la zucchina a dischetti facendo in modo che non siano nè troppo grandi nè troppo sottili.
2. aggiungete del sale e lasciateli che buttino l’acqua per una mezzoretta
3.prima di metterle a friggere in una padella dai bordi alti con olio extravergine di oliva caldo.
4. Toglierle dalla padella una volta colorite e lasciarle scolare su carta assorbente o su carta paglia. Servire tiepide, eventualmente aggiungendo sale e/o pepe direttamente sulla superficie.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Risultato: semplicissime e velocissime, le zucchine fritte preparate in questo modo sono saporite e si prestano benissimo sia come contorno che come antipasto o come appetizer per gli aperitivi.
Variante: non è ammessa variante, se proprio volete togliete il pecorino ma proprio se dovete farlo.
Consiglio: l’olio extravergine di oliva rende la frittura più leggera e delicata e, cosa importante.Se proprio non vi piace l’idea di friggere con l’extravergine di oliva allora usate olio di semi di soia che,leggerissimo,non lascia cattivi odori.