Melanzane al forno con salvia
Prendete 2 belle melanzane per farli al forno,affettateli a dischetto,aggiungete il sale lasciateli scolare per mezzora,prendete la teglia,metteteci la carta forno,sistemate le melanzane al forno.
Aggiungetegli l’olio aromato che troverete nel blog.Adatto per arrosti e bruschette oppure mettete sopra un po di olio condito con salvia e aglio.
Infornate a 200 gr nel forno ventilato Quando saranno cotti metteteli nel piatto e conditeli e serviteli.Melanzane a forno JULI
La melanzane a un gusto amaro che si stempera con la cottura, che rende inoltre l’ortaggio più digeribile e ne esalta il sapore.
STORIA
D’altra parte, la melanzana ha la proprietà di assorbire molto bene i grassi alimentari, tra cui l’ olio, consentendo la preparazione di piatti molto ricchi e saporiti. Per questi motivi la melanzana viene consumata preferibilmente cotta. La normale cottura non è in grado di eliminare del tutto la SOLANINA, che si degrada completamente a temperature molto più alte (circa 243 °C); ciò però non è un problema, perché nella melanzana il contenuto di solanine (α-solanina, sonina e sola margina) è pari a 9-13 mg/100 g r di peso fresco ben al di sotto della quantità ritenuta accettabile per gli ortaggi (20-25 mg/100 g r di peso fresco)
Ti invito a diventare fan della mia pagina per essere sempre aggiornati se vi fa piacere.facebook.