Anelletti al forno pasta tipica Siciliana

Gli “anelletti”al forno  sono una tipica pasta a forma di anello, cotta al forno, costituisce uno dei piatti unici tipici della tradizione siciliana. Alcune varianti vedono l’uso di pasta “corta penne rigate, ditali, elicoidali ecc., mozzarella e melanzane…..Ogni casa vanta la sua come l’originale, “migliore “unica” versione degli anelletti al forno

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Anelletti al forno

INGREDIENTI

Carote, piselli ,cipolla,sedano carne macinata ,pane grattato e uova,salsa.

Prendete una pentola ,aggiungete l’olio, la cipolla,sedano,quando si e appassita mettete le carote,  i piselli, farli cuocere per 10 minuti con coperchio chiuso a fiamma bassa.

Buttate dentro la carne macinata, dopo 20 minuti che la carne si e quasi cotta aggiungete la salsa, quando la salsa e quasi a fine cottura buttate le uova.Prendete una teglia strofinateci del burro e buttate sopra la mollica un po di salsa con il condimento e ributtateci l’altra mollica

Nel frattempo sbollentate gli anelletti a forno, metteteli dentro la teglia,a poco a poco fate un suolo di pasta uno di salsa e uno di mollica.nel frattempo mettete anche la mozzarella e il parmigiano ,accendete il forno e infornate a 180 g per tre quarti d’ora

Gli anelletti al forno e meglio farla raffreddare cosi ,quando si taglia non si rompe servite e mangiate anelletti al forno siciliani.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Una risposta a “Anelletti al forno pasta tipica Siciliana”

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