lasagne al forno.Se usate normali lasagne fresche o secche fatele cuocere poche per volta in acqua bollente per qualche minuto, toglietele dall’acqua colandole bene e fatele asciugare su uno strofinaccio o una tovaglia. Per evitare questa noiosa e lunga operazione preferisco usare della pasta specifica per lasagne al forno come la Sfoglia velo di Giovanni Rana.clicca per la besciamella lasagne al forno con ragù
Lasagne al forno con ragù
Ingredienti:
125 g di lasagne
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
Ingredienti per il ragù:
300 g di carne trita mista
350 g di passata di pomodoro o pelati
1 cipolla
mezza carota
mezza costa di sedano
mezzo bicchiere di vino rosso
olio
sale
pepe
Ingredienti per la besciamella:
20 g di burro
20 g di farina
250 g di latte
sale
noce moscata
pepe
PROCEDIMENTO
Dose per 3 o 4 persone
Preparate il ragù e la besciamella mantenendoli entrambi abbastanza liquidi. Imburrate una pirofila e mettete un primo strato di lasagne,uno di besciamella, uno di ragù e infine un poco di parmigiano grattugiato.Ripetete fino alla fine degli ingredienti e terminate con abbondante parmigiano in modo che si formi una crosta croccante.Cuocete in forno a 180 ˚C per 30 minuti. Le lasagne non ancora cotte possono essere conservate diversi giorni in frigo o mesi in freezer. juli
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