Capocollo di maiale al forno impanato.Il taglio comunque è adatto a preparazioni arrosto e tagliato a fettine,si puo fare in padella e una carne da fare come si preferisce o in griglia arrosto,cotture in padella,al forno come lo fatta io impanata,a forno ventilato,come una fettina normale da impanatura,bagnata con olio e mollica cottura 8 minuti a forno caldo.
Capocollo di maiale al forno
Ingredienti
fettine di capo di collo
mollica per impanatura
pepe sale parmigiano q b
Procedimento
Prendete due piatti e condite la mollica,con pepe aglio sale e noce moscata.
Nell’altro piatto mettete dell’olio di oliva bagnate le fettine è passateli alla mollica,prendete una teglia e mettetegli la carta forno e appoggiategli la carne infornate a forno caldo 10 minuti circa a 180 gradi servitela e buona cena.
STORIA
Principalmente viene usato per produrre l’ omonimo insaccato
Le carni vengono salate e massaggiate (questa operazione è necessaria per favorire sia la penetrazione che la distribuzione uniforme del sale) poi vengono insaccate in un budello naturale e fatte stagionare.
Nel corso della lavorazione sono aggiunte spezie ed erbe aromatiche tipiche delle diverse località di produzione del salume. In passato per la sua stagionatura si usava avvolgere la carne in una tela grezza.
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