Sarde sott’olio ricetta.Le sarde del nostro mare mediterraneo,pescato in giornata e fatto sott’olio un contorno veramente gustosissimo ,per condire la pizza,per farsi un bel panino con le sarde è il pomodoro,da servire come antipasto.
Sarde sott’olio ricetta
1 kg di acciughe fresche
500 g di sale grosso
olio extravergine di oliva
Preparazione
Mondate le acciughe: incidetele lungo l’addome e privatele delle teste, eliminando anche le interiora, senza sciacquarle in acqua.
Disponete in un vaso uno strato di sale e adagiatevi sopra una parte delle acciughe, affiancandole senza lasciare spazi. Copritele di sale e battete il contenitore in modo che non restino dei vuoti.
Disponete un secondo strato di acciughe, copritele con il sale e proseguite la preparazione alternando i due ingredienti.sarde sott ‘olio ricetta o acciughe
Terminate con uno spesso strato di sale, adagiate sopra un piattino più piccolo dell’imboccatura del vaso e ponete su quest’ultimo un peso in modo da pressare i pesci.
Nel contenitore si produrrà un’acqua salmastra che traboccherà. Qualora lo strato superiore delle acciughe rimanesse asciutto, aggiungete una salamoia composta da 20 g di sale sciolto in 1 dl abbondante di acqua.
Per ottenere le acciughe sott’olio,private quelle sotto sale della lisca, sciacquatele in acqua o in aceto, asciugatele bene, quindi disponetele in un vaso e ricopritele di olio extravergine di oliva.Qui per un’altra ricetta.
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