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Melanzane impanate al forno

Melanzane impanate al fornoMelanzane impanate al forno Il valore nutritivo delle melanzane (di qualsiasi varietà) è piuttosto scarso; poche calorie, basso contenuto di grassi, proteine e glicidi, quantità ridotte di vitamine e sali minerali.

Melanzane impanate al forno
Piatti  unici
dificoltà: Facile
preparazione: 15 minuti
ingredienti:

mollica condita

sale pepe parmigiano.

2 melanzane

Procedimento:
Togliere la buccia della melanzana,tagliatela a fette sottili,aggiungete il sale e fateli scolare per circa 10 minuti
dopo passateli nell’olio e nella mollica condita: con il parmigiano aglio e il pepe nero.
Prendete la carta forno e mettetela sopra la teglia e disponteli le melanzane impanate
Metteteli nel forno ventilato a 180 g r Le melanzane impanate al forno si possono mangiare anche fredde,ho come contorno e come secondo,sia freddo che caldo.Juli

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Piccola storia x Melanzane 

La melanzana (Solanum melongena) è un ortaggio tipicamente estivo della famiglia delle Solanacee, con fusto eretto che raggiunge circa 80 cm, fiori solitari e frutti, la parte che consumiamo, che sono bacche violacee di forma tonda, oblunga od ovoidale. Grandezza, forma e colore si differenziano a seconda della varietà.
La melanzana è una pianta originaria delle zone calde di Cina e India e venne introdotta a partire dal 1440 in Occidente dagli Arabi e, in seguito, in Europa a opera di alcuni Carmelitani. Nel 1550 viene citata nel Trattato della coltura degli orti e giardini scritto dal naturalista italiano Soderini. Questa verdura per molto tempo non riscosse alcun successo (si riteneva addirittura che potesse provocare la pazzia). Attualmente in Italia si producono circa tre milioni di quintali di melanzane, specialmente in Sicilia (il 30% della produzione nazionale). Fra le varietà più diffuse ricordiamo la Gigante bianca di New York, la Precoce di Barbentane, la Violetta lunga di Napoli, la Violetta tonda.

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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

4 Risposte a “Melanzane impanate al forno”

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