Melanzane impanate al forno Il valore nutritivo delle melanzane (di qualsiasi varietà) è piuttosto scarso; poche calorie, basso contenuto di grassi, proteine e glicidi, quantità ridotte di vitamine e sali minerali.
Melanzane impanate al forno
Piatti unici
dificoltà: Facile
preparazione: 15 minuti
ingredienti:
mollica condita
sale pepe parmigiano.
2 melanzane
Procedimento:
Togliere la buccia della melanzana,tagliatela a fette sottili,aggiungete il sale e fateli scolare per circa 10 minuti
dopo passateli nell’olio e nella mollica condita: con il parmigiano aglio e il pepe nero.
Prendete la carta forno e mettetela sopra la teglia e disponteli le melanzane impanate
Metteteli nel forno ventilato a 180 g r Le melanzane impanate al forno si possono mangiare anche fredde,ho come contorno e come secondo,sia freddo che caldo.Juli
Ti invito a diventare fan della mia pagina facebook per essere sempre aggiornati se vi fa piacere a crescere insieme a voi cliccate!!qui
Piccola storia x Melanzane
La melanzana (Solanum melongena) è un ortaggio tipicamente estivo della famiglia delle Solanacee, con fusto eretto che raggiunge circa 80 cm, fiori solitari e frutti, la parte che consumiamo, che sono bacche violacee di forma tonda, oblunga od ovoidale. Grandezza, forma e colore si differenziano a seconda della varietà.
La melanzana è una pianta originaria delle zone calde di Cina e India e venne introdotta a partire dal 1440 in Occidente dagli Arabi e, in seguito, in Europa a opera di alcuni Carmelitani. Nel 1550 viene citata nel Trattato della coltura degli orti e giardini scritto dal naturalista italiano Soderini. Questa verdura per molto tempo non riscosse alcun successo (si riteneva addirittura che potesse provocare la pazzia). Attualmente in Italia si producono circa tre milioni di quintali di melanzane, specialmente in Sicilia (il 30% della produzione nazionale). Fra le varietà più diffuse ricordiamo la Gigante bianca di New York, la Precoce di Barbentane, la Violetta lunga di Napoli, la Violetta tonda.
Se ti piacciono le mie ricette basta condividere o lasciare un like non permettere a facebook di oscurare le mie ricette,buona giornata,vi aspetto nelle mie pagine.Vi aspetto nella mia pagina:facebook–su-Google–twitter –pinterest
io adoro le melanzane ma così non le avevo mai provate
vengono buone, fatte al forno anche la zucchina e ottima .
provate per pranzo!
ottime:)
mi piace