Carni e salumi di maiale sono da sempre presenti nella cucina italiana come contributo di proteina animale: di basso costo e di ottimo sapore,si prestano ad essere cucinate in mille modi.( arista di maiale).
Arista di maiale
Ingredienti
kl 1 arista di maiale
3 pomodori
4 patate
3 carote
mezza cipolla
sedano sale pepe basilico qb
mezzo bicchiere di vino origano
1 cipolla sale qb aromi
l’arista era gia condita con il
rosmarino dal macellaio.
PROCEDIMENTO
Lavate le carote le patate,tagliateli ha pezzettini salate.Prendete una pentola mettete all’incirca 1 / mezzo di acqua,mettete dentro tutti gli aromi è l’olio di oliva.fate cuocere il brodo per tre quarti d’ore e spegnete,mettete l’arista di maiale,dentro il forno a 200 gr,buttategli sopra un mescolo di brodo,man mano che si cuoce e vedete che l’acqua si asciuga aggiungete il brodo sull’arista di maiale,man mano giratelo per 3 4 volte cosi si rosola da tutte le parti.
Lasciatelo cuocere fin quando vedete che e ben rosolato all’incirca un ora e mezzo,in base la grandezza dell’arista di maiale,buttateci sopra del pepe e del rosmarino,quando e ben rosolato che si forma una crosta,spegnete,lasciatelo nel forno con lo sportello aperto.
Prendete il brodo con le verdure,scolate il brodo e lo mettete da parte,prendete l’immersione il mixer e frullate le patate con tutte le verdure se e troppo asciutto aggiungete un po di brodo serve per metterlo sopra l’arista di maiale come vedete nella foto.
Prendete una ciotola a mettete dentro la crema,mettete l’arista di maiale tagliata a fette in un piatto ovale servite e mangiate,gli ospiti man mano metteranno la crema sulla fettina,o servitela con la crema sopra,fate delle patate a forno e arricchite il piatto con le patate o con l’insalata,mi raccomando un buon vino.
La crema e stata fatta con le verdure,patate cipolla carote pomodori e aromi.Gustate quello che mangiate servitelo,buon appetito
buona
Grazie
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