Pasta con cicale di mare ( canocchie )

Pasta con cicale di mare un piatto fatto con pochi ingredienti ,il suo gusto e veramente buonissimo,In sicilia viene chiamata cicala.Ha un colore corallo è diversa con quella del mare adriatico,che è conosciuta,con il nome canocchie il suo colore molto più chiaro di quella del mare mediterraneo,approfittiamo che siamo nel periodo delle cicala con piccoli ingredienti buonissimo,come sapore pasta con cicale di mare,qui da noi e un piatto che non c’è lo facciamo scappare.

 Pasta con cicale di mare (canocchie )

Pasta con cicale di mare

  • Ingredienti
  • gr 200 farfalle
  • 2 persone
  • 1 cipolla
  • 2 aglio
  • 500 gr di cicali
  • una bottiglia di salsa cirio e aromi.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo qb

PROCEDIMENTO

Lavate le cicale sotto l’acqua corrente e lasciateli scolare sotto un canovaccio pulito.

Mettete la pendola sul fuoco con olio,cipolla e prezzemolo tagliati a pezzettini piccoli,aggiungete gli aromi,1 foglia di salvia,un pizzico di origano 2 spicchi d’aglio,quando la cipolla con gli aromi e ben soffritta buttate mezzo bicchiere di vino,2 minuti e aggiungete la salsa nella pendola fate cuocere per 20 minuti con il coperchio sopra, aggiungete le cicale con un po di pepe fate cuocere per altri 10 minuti.

Dopo di che spegnete,fate riposare nel frattempo,come pasta io ho preferito le farfalle,potete scegliere come pasta spaghetti,maltagliata,secondo i nostri gusti. Pasta con cicale di mare

Le cicale si possono fare ripieni con mollica e prezzemolo da mettere nel forno.Io ho preferito farla con la salsa CLICCA

Piccola storia

Anche il sapore della pannocchia e diverso da quella del mare mediterraneo Pasta mare con le cicale cambiano di sapore vi consiglio di provarle quando siete in sicilia.

Da noi e un piatto doc ovviamente c’e ne sono di piu grossi  E  piu costosi ma! per una volta fa piacere mangiarli per il gusto che portano le cicale

Vi aspetto nella mia pagina facebook

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

3 Risposte a “Pasta con cicale di mare ( canocchie )”

  1. Scusa, ma sopra alle farfalle nella foto c’è uno scampo.
    La cicala di mare o cannocchia, come la chiamiamo noi in Veneto, è un’altra cosa.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.