Ciambella di fagiolini fiocchetti di ‘nduja.

Ciambella di fagiolini fiocchetti di ‘nduja. 

Ciambella di fagiolini è una ricetta davvero particolare. Una ricetta  ciambella di fagiolini davvero ricca di cipolla ,,,le cipolle rosse di tropea che si chiamano ‘ndujia di spilinga infatti, oltre a regalarci gli splendidi aromi della regione da cui proviene del pizzo calabria, , costituisce da sola quasi un piatto unico tanto sono sostanziosi i suoi ingredienti

ciambella di fagiolini
ciambella di fagiolini
ciambella di fagiolini
ciambella di fagiolini
ciambella di fagiolini

 ‘ndujia di Spilinga e le cipolle rosse di tropea, i pomodorini fanno di questa ricetta un vero e proprio inno  della sicilia Scopriamo insieme ingredienti.
 fagiolina
Ingredienti
Farina 1600 g
Acqua 350 g
Olio exstravergine d’oliva 30
lievito madre 150 gr
sale 10 g

PER IL RIPIENO
fagiolini 250 gr
Cipolle di Tropea 2
‘Ndujia di spilinga1 cucchiaio
 200 gr pomodori rossi
200 gr olive nere
Informazioni:

Difficoltà Media
Tempo di preparazione
Tempo di cottura 
Tempo totale
Metodo di cottura In forno

Tipo di cucina siciliana

Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti, tranne il sale e l’olio che vanno aggiunti a metà impasto. Lavorate fino a ottenere una pasta omogenea, sistematelo in una ciotola unta e fatelo lievitare per 30 minuti coperto con una pellicola.
Riprendete l’impasto e reimpastate leggermente. Lasciate lievitare nuovamente per 40 minuti.
Capovolgete il contenitore su un piano leggermente infarinato, facendo in modo che l’impasto si stacchi e cada lentamente per effetto della gravità. Con i polpastrelli allargate l’impasto formando un rettangolo dello spessore di 1 cm e distribuite uniformemente la cipolla cruda a fettine sottili,la fagiolini e i pomodorini  olive nere e piccoli fiocchetti di ‘nduja.
Arrotolate, facendo attenzione a non stringere troppo l’impasto, chiudetelo a ciambella e sistematelo in una teglia da ciambellone di 26-28 cm di diametro imburrata e infarinata. Fate lievitare per circa 20 minuti e cuocete a 180° per 40 minuti.tagliate e mangiate buon appetito con la ciambella di fagiolini,clicca qui,per un altra ciambella
 fiocchetti di ‘nduja.
Se volete seguitemi su facebook 
 JULI
 

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.