Ciambella di fagiolini fiocchetti di ‘nduja.
Ciambella di fagiolini è una ricetta davvero particolare. Una ricetta ciambella di fagiolini davvero ricca di cipolla ,,,le cipolle rosse di tropea che si chiamano ‘ndujia di spilinga infatti, oltre a regalarci gli splendidi aromi della regione da cui proviene del pizzo calabria, , costituisce da sola quasi un piatto unico tanto sono sostanziosi i suoi ingredienti
‘ndujia di Spilinga e le cipolle rosse di tropea, i pomodorini fanno di questa ricetta un vero e proprio inno della sicilia Scopriamo insieme ingredienti.
fagiolina
Ingredienti
Farina 1600 g
Acqua 350 g
Olio exstravergine d’oliva 30
lievito madre 150 gr
sale 10 g
PER IL RIPIENO
fagiolini 250 gr
Cipolle di Tropea 2
‘Ndujia di spilinga1 cucchiaio
200 gr pomodori rossi
200 gr olive nere
Informazioni:
Difficoltà Media
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Metodo di cottura In forno
Tipo di cucina siciliana
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti, tranne il sale e l’olio che vanno aggiunti a metà impasto. Lavorate fino a ottenere una pasta omogenea, sistematelo in una ciotola unta e fatelo lievitare per 30 minuti coperto con una pellicola.
Riprendete l’impasto e reimpastate leggermente. Lasciate lievitare nuovamente per 40 minuti.
Capovolgete il contenitore su un piano leggermente infarinato, facendo in modo che l’impasto si stacchi e cada lentamente per effetto della gravità. Con i polpastrelli allargate l’impasto formando un rettangolo dello spessore di 1 cm e distribuite uniformemente la cipolla cruda a fettine sottili,la fagiolini e i pomodorini olive nere e piccoli fiocchetti di ‘nduja.
Arrotolate, facendo attenzione a non stringere troppo l’impasto, chiudetelo a ciambella e sistematelo in una teglia da ciambellone di 26-28 cm di diametro imburrata e infarinata. Fate lievitare per circa 20 minuti e cuocete a 180° per 40 minuti.tagliate e mangiate buon appetito con la ciambella di fagiolini,clicca qui,per un altra ciambella
fiocchetti di ‘nduja.
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JULI