Fagiolini con mollica croccante di pane sono un contorno ideale per accompagnare dei secondi piatti rustici o grigliati come polpette,salsicce,carne o pesce ai ferri e tutte le pietanze cotte sul barbecue.
Fagiolini con mollica croccante
Ingredienti
250 gr di fagiolina
200 gr di mollica
olio di oliva
Procedimento
La mollica di pane rosolata nell’olio assieme all’aglio insaporisce piacevolmente questo ortaggio dal sapore delicato, che in questa ricetta viene esaltato e impreziosito da altri ingredienti
Spuntate e lavate i fagiolini (1) (eventualmente togliete loro il filamento,se lo posseggono) e fateli lessare in acqua salata scolandoli quando saranno ancora croccanti. Mettete in una padella antiaderente due cucchiai di olio, uno spicchio di aglio preventivamente sbucciato e tagliato a metà (oppure a fettine) (2) che farete dorare leggermente; unite i fagiolini ben scolati (3),il sale e fateli saltare per qualche minuto, fino a che si asciughino dall’acqua di cottura.
Intanto prendete la mollica di pane raffermo e riducetela in briciole, magari aiutandovi con le lame di un robot. In un’altra padella mettete 3 cucchiai di olio di oliva e uno spicchio di aglio tagliato a metà (o a fettine); quando l’olio sarà caldo unite la mollica di pane (4), e fate rosolare il tutto fino a che diventi ben dorato e croccante (5).A questo punto unite tutti gli ingredienti in una sola padella (6),fateli saltare qualche secondo per amalgamarli, cospargete di prezzemolo tritato, aggiustate di sale e spegnete il fuoco.Servite i fagiolini con mollica croccante ancora caldi.
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