Ricetta ciambella di tonno ‘Ndujia davvero ricca Questa ciambella di tonno con ‘nduja e cipolla, infatti, oltre a regalarci gli splendidi aromi della regione da cui proviene, la Calabria, costituisce da sola quasi un piatto unico tanto sono sostanziosi i suoi ingredienti.e profumati che ne vale la pena di gustarli
Il tonno,specialità tipica di Pizzo Calabro, la meravigliosa ‘ndujia di Spilinga e le cipolle rosse di tropea, fanno di questa ricetta un vero e proprio inno alla Calabria. Scopriamo insieme
Ricetta ciambella di tonno
PER IL RIPIENO
Tonno a filetti 400 g
Cipolle di Tropea 2
‘Ndujia di spilinga1 cucchiaio
Informazioni:
Difficoltà Media
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Metodo di cottura In forno
Tipo di cucina Calabrese
Preparazione
Impastate tutti gli ingredienti, tranne il sale e l’olio che vanno aggiunti a metà impasto. Lavorate fino a ottenere una pasta omogenea, sistematelo in una ciotola unta e fatelo lievitare per 30 minuti coperto con una pellicola.
Riprendete l’impasto e reimpastate leggermente. Lasciate lievitare nuovamente per 40 minuti.
Capovolgete il contenitore su un piano leggermente infarinato, facendo in modo che l’impasto si stacchi e cada lentamente per effetto della gravità. Con i polpastrelli allargate l’impasto formando un rettangolo dello spessore di 1 cm e distribuite uniformemente la cipolla cruda a fettine sottili, il tonno sbriciolato e piccoli fiocchetti di ‘nduja
Arrotolate, facendo attenzione a non stringere troppo l’impasto, chiudetelo a ciambella e sistematelo in una teglia da ciambellone di 26-28 cm di diametro imburrata e infarinata. Fate lievitare per circa 20 minuti e cuocete a 180° per 40 minuti.tagliate e mangiate buon appetito CON LA RICETTA CIAMBELLA DI TONNO.
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