Penne con scamorza
Penne con scamorza piatto veloce con scamorza affumicata, pasta con le penne e aglio pomodorini di pachino se non vi piace la scamozza potrete variare.
INGREDIENDI Penne con scamorza
4 cucchiai di olio exstravergine d’oliva
2 spicchi di aglio
gr 130 prosciutto cotto in una fetta spessa
200 ml vino bianco
gr penne
gr 300 di scamorza
un mazzetto di prezzemolo
1/2 cucchiaio di peperoncino
sale
Per cambiare al posto della scamorza potete utilizzare 180 gr di emmental grattugiato
1) Riscaldate l’olio a fuoco medio in una padella,unite i pomodorini già mondati,lavate e tagliate a metà con gli spicchi di aglio sbucciate tagliati a metà..
Fate rosolare per 6 minuti,mescolando.
2)Aggiungete il prosciutto cotto tagliati a dadini e fate insaporire per 5 minuti.Salate a piacere.
3)Bagnate con il vino bianco e fatene evaporare la metà a fuoco vivace.Nel frattempo lessate la pasta,scolatela e mettetela in una terrina leggermente calda.
4)Unite alla pasta la scamorza tagliata a dadi irregolari e due cucchiai di olio exstravergine di oliva.
Condite la pasta con la salsa e i pomodorini ben calda, il peperoncino il prezzemolo tritato e servite la pasta,penne con scamorza.
TRUCCHI
Aggiungere la scamorza alla pasta calda cosi avrà modo di sciogliersi bene.
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