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Penne con piselli noce e prosciutto

 

Penne con piselli noce e prosciutto affumicato e un piatto veloce con il prosciutto piselli sgranati noce gherigli e la cipolla,veloce e semplice pasta primaverile con tanto gusto e bontà.

Penne con piselli noce e prosciutto

Penne con piselli noce e prosciutto

Ingredienti
pasta tipo mezze penne 250 g
piselli sgranati 100 g
prosciutto affumicato 100 g
noci (gherigli) 30 g

cipollotto 1
prezzemolo 2 rametti
burro 20 g
sale grosso 30 g
pepe bianco
sale  fino
La preparazione
Penne con piselli noce e prosciutto
Tagliate a dadini il prosciutto,Spezzettate grossolanamente i gherigli di noce con un .coltello. Lavate e sgrondate il prezzemolo,raccogliete le foglie e tritatele finemente.
Sciacquate i piselli,sbucciate e tritate finemente il cipollotto.Portate a bollore in una casseruola almeno 1,5 litri di acqua con un cucchiaino di sale grosso
Tuffate i piselli e cuocete circa 12 minuti,scolateli:devono essere teneri
Versate in una larga padella il burro,fatelo sciogliere.
Aggiungete il cipollotto e il prosciutto a dadini,lasciate insaporire 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
aggiungete i piselli,lasciate insaporire.
Mescolate e lasciate sbollire a fuoco dolcissimo 2 minuti
La pasta
portate intanto a bollore in una pentola almeno 3,5 litri di acqua per la cottura della pasta
Aggiungete il sale grosso rimasto
Tuffate la pasta e mescolate subito
Lasciate cuocere 11 minuti o quando indicato sulla convezione.
Scolate la pasta, trasferitela nella padella del condimento.
Mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno aggiungete il sale e pepe e noci e il prezzemolo.Se preferite scaglie di grana
Servite: subito in un piatto da portata.Penne con piselli noce e prosciutto
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Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Una risposta a “Penne con piselli noce e prosciutto”

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