Pasta con cavolfiore,pinoli uva pass,un primo piatto ‘buono e povero che fa parte un po della tradizione di tutte le regione italiane,ottimo da preparare in inverno,è vegetariano e non richiede grandi spese, serve solo un cavolfiore. In questa ricetta se volete una pasta in bianco mettete solo la pasta piccola o lo spaghettino.La pasta con cavolfiore è pronta.
Ingredienti.
gr 300 di penne
gr 500 di cavolfiore
mezza cipolla
1 cucchiaio di uva pass
spicchio di aglio in camicia
g r 100 di pinoli e pistacchio
un pizzico di amenta
pepe sale,q b
PROCEDIMENTO
Mettete il cavolfiore a bollire quando e cotto mettetelo a scolare,tagliatelo a pezzettini piccoli, passatelo in padella quando l’olio e caldo assieme alla cipolla soffritta.
Fate soffriggere per una mezz’oretta il cavolfiore,nel frattempo mettete un bicchiere di acqua e sale,cuocete per almeno mezz’ora, aggiungete il resto dell’ingredienti. Io ho fatto un piatto con i rigatoni,ma!! se preferite gli spaghetti non e male anzi.
Se volete aggiungere un po di mollica,prendete una padella piccola la fate rosolare senza olio con un spicchio di aglio prezzemolo e parmigiano per 5 minuti.
Preparate un piatto e servite la pasta con cavolfiore.Buon appetito da juli servite e mangiate.Se poi preferite una pasta piu veloce leggete il capitolo sopra ….juli
Vi aspetto nella mia pagina,per condividere con voi i miei menu-Seguimi su facebook