Pasta al forno siciliana
Pasta al forno siciliana fatta con ragù carne di vitello e maiale con aggiunta di pecorino La pasta al forno e devozione in sicilia la domenica non manca nelle nostre tavole
Pasta al forno siciliana
Ingredienti
In una pentola mettere dell’olio Extravergine e gli spicchi d’aglio tagliati a metà, con poco pepe nero macinato e le 2 foglie d’alloro.
Cuocere a fiamma media per circa 2 minuti, poi prelevare l’aglio e l’alloro e buttarli. Alzare la fiamma ed aggiungere la carne macinata e la carne all’interno della salsiccia (la pelle va buttata), mescolare e verificare di cuocere uniformemente la carne.
Aggiungere il vino bianco, alzare la fiamma al massimo e lasciar evaporare. Moderare la fiamma ed aggiungere la passata o la polpa di pomodoro, una presa abbondante di sale grosso e circa mezzo bicchiere d’acqua.
Coprire la pentola e lasciar cuocere per mezz’ora, controllando e rimescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, spegnere il fuoco e incorporare il basilico al sugo. Lasciar riposare per almeno un’ora prima dell’utilizzo.
Contemporaneamente portare ad ebollizione l’acqua, salarla ed aggiungere la pasta. Scolare non appena la pasta è “al dente”. Condire la pasta col sugo e il Pecorino Romano grattuggiato,infornare a 200 gr quando e ben dorata lasciatela per un po nel forno di modo che prende la sua forma lasciatela intiepidire la Pasta al forno siciliana Buon appetito! Rigatoni con ragù.
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