Rigatoni con ragu

Rigatoni con ragu, a chi non piace i rigatoni fatti con ragù, una pasta che è una delizia con il suo pesto alla bolognese,vanno bene anche gli spaghetti,poi la pasta e una preferenza c’e a chi piace lunga e chi corta basta farla con ragu.

 

Rigatoni con ragu

 

Rigatoni con ragu 

Ingredienti 1 bottiglia di passata o di polpa di pomodoro
100 gr di carne macinata di manzo
1 salsiccia fresca di maiale
2 spicchi d’aglio
un rametto di sedano
2 carote
1 rametto di basilico fresco
2 foglie d’alloro
Mezzo bicchiere di vino bianco Italiano
Pepe nero macinato
Sale
Olio extravergine d’oliva
Pecorino Romano grattugiato
In una pentola mettere dell’olio Extravergine e gli spicchi d’aglio tagliati a metà, con poco pepe nero macinato e le 2 foglie d’alloro. Cuocere a fiamma media per circa 2 minuti, poi prelevare l’aglio e l’alloro aggiungete il sedano e le carote tagliati a pezzettini e gettateli dentro la pentola. Alzare la fiamma ed aggiungere la carne macinata e la carne all’interno della salsiccia  mescolare e verificare di cuocere uniformemente la carne. Aggiungere il vino bianco, alzare la fiamma al massimo e lasciar evaporare.Moderare la fiamma ed aggiungere la passata o la polpa di pomodoro, una presa abbondante di sale grosso e circa mezzo bicchiere d’acqua. Coprire la pentola e lasciar cuocere per mezzora controllando e rimescolando di tanto in tanto. A cottura ultimata, spegnere il fuoco e incorporare il basilico al sugo. Lasciar riposare per almeno un’ora prima dell’utilizzo. Contemporaneamente portare ad ebollizione l’acqua, salarla ed aggiungere la pasta rigatoni. Scolare i rigatoni non appena la pasta è “al dente”. Condire la pasta Rigatoni con ragù col sugo e il Pecorino Romano grattugiato, servire calda. Buon appetito! Vino suggerito: Aprilia Merlot,Rigatoni con ragùTi invito a diventare fan della mia pagina per crescere insieme a voi cliccate!! qui.facebook.  

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

Una risposta a “Rigatoni con ragu”

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