Impasto gnocchi senza uova.Gli gnocchi fatti in casa sono in tutte le tavola italiane. Ecco tre ricette per cucinarli subito: versione semplice, versione senza uova, senza patate…Infatti, anche senza uova è possibile realizzare un ottimo impasto.
Impasto gnocchi senza uova
Ingredienti
1 kg di patate a pasta bianca
300 g di farina (+ extra per il piano da lavoro)
sale
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda. Ponete sul fuoco e fatele cuocere fino a che, infilandovi un coltello, non incontrerete alcuna resistenza (io le ho lasciate circa 30 minuti).
Quando sono ancora calde, schiacciatele con uno schiacciapatate (io non le ho sbucciate, tanto la buccia resta nello schiacciapatate ).Lasciatele intiepidire.
Aggiungete la farina setacciata ed un po’ di sale.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.Impasto gnocchi con patate
Su un piano infarinato fate dei salsicciotti del diametro di circa un centimetro e mezzo e tagliate dei pezzetti di circa 2 centimetri.
Passate I’impasto su una forchetta, delicatamente, per formare le striscioline.Io ho preferito lasciarli cosi.
Fate riposare gli gnocchi mezz’ora prima di cuocerli.clicca qui
Se non li usate subito, conservateli in frigo, ben chiusi.
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