Impasto gnocchi verdi ai spinaci

Gli gnocchi verdi ai spinaci per prepararli ci vogliono 60 min…40 minuti di cottura,e costano poco del resto,sono una sfiziosa variante dei classici gnocchi di patate,il caratteristico colore sono gli spinaci che fanno il colore verde.Impasto gnocchi verdi.

impasto gnocchi verdi

Impasto gnocchi verdi 

Presentazione

Gli gnocchi verdi ai spinaci per prepararli ci vogliono 60 min…40 minuti di cottura,e costano poco del resto,sono una sfiziosa variante dei classici gnocchi di patate,il caratteristico colore sono gli spinaci che fanno il colore verde.Impasto gnocchi verdi
si preparano molto facilmente,alla classica preparazione che prevede l’utilizzo solo di patate e farina. Gli spinaci sono l’ingrediente degli gnocchi verdi.Gli gnocchi verdi si sposano bene con qualsiasi tipo di condimento:.Se ti mangano le idee apri qui,ne troverai di vari gusti al tuo palato.

 

Ingredienti x 4 persone

Patate farinose 700 gr

Spinaci 400 g

Farina 100 g

Sale q.b.

Preparazione Impasto gnocchi verdi

La prima cosa da fare per preparare gli gnocchi verdi agli spinaci è preparare gli spinaci. Lavate e cuocete gli spinaci e,in una casseruola dai bordi alti, fateli lessare in poca acqua salata.

In un’altra pentola fate cuocere le patate (meglio se tutte della stessa dimensione), mettendole a lessare con la buccia per 30-40 minuti

A cottura ultimata,scolate gli spinaci e strizzateli per bene una volta cotti il loro peso dovrà ridursi circa alla metà (circa 200 gr).

Una volta strizzati,mettete gli spinaci su un tagliere e tritateli con un coltello.Quando anche le patate saranno cotte,lasciatele raffreddare per qualche minuto e sbucciatele.Schiacciatele con uno schiaccia patate e disponete la purea ottenuta su un piano infarinato,unite quindi anche gli spinaci tritati

patate e spinaci

Anche se gli ingredienti utilizzati impasto gnocchi verdi,sono tutti già salati,potrebbe essere necessario aggiungere dell’altro sale,per capirlo non vi resta che assaggiare.Impasto gnocchi verdi.

Amalgamati tutti gli ingredienti,aggiungendo la farina fino ad ottenere un impasto compatto state attenti a non lavorare troppo l’impasto altrimenti gli gnocchetti risulteranno duri.

Dividete I’impasto gnocchi verdi e formate dei filoni che dovranno avere lo spessore di circa 2-3 cm l’uno.Con un coltello o con un tarocco suddividete i filoni in tanti tocchetti,che poi andrete a rigare dando la classica forma dello gnocco,facendo una leggera pressione sui rebbi di una forchetta

Disponete gli gnocchi verdi così preparati su un canovaccio infarinato,cuoceteli in acqua  bollente e conditeli come preferite.

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