GNOCCHI CON SALSA IN BOTTIGLIA,Questi sono tipi abruzzesi fatti cosi nell’aquilano,e una ricetta che ricordo sempre,che quando vado in abruzzo,li ho sempre mangiati,è un piatto tipico fatto con la carne stufata di maiale,la salsiccia grossa che si usa i quelle parti il sapore della carne molto diversa da dove sono io,in fatti il sapore della carne non e uguale,ma sono buoni lo stesso.
Ingredienti (per 3 persone):
300 gr farina e quando basta.
3 patata grande 150
Procedimento per l’impasto Qui
Prendete una spianatoia e mettete sopra la farina,le patate bollite schiacciateli con il schiaccia patate.
Unite questi tre ingredienti e incominciate ad amalgamare l’impasto con le mani,se nel frattempo l’impasto risulta molliccio aggiungete un po di farina(nota) mettete la farina piano piano cosi non rischiate di indurire l’impasto di gnocchi
Fate riposare l’impasto,poi prendete un pezzo di impasto e lo arrotolate a salsicciotto,incominciate a tagliare a dadini di traverso o come piace a voi.
Nel frattempo che tagliate i gnocchi con salsa in bottiglia,gli mettete sopra la farina,serve per non farli appiccicare.
Come di consueto,per ottimizzare i tempi vi suggerisco di mettere l’acqua sul fuoco.Una volta salata l’acqua buttiamo gli gnocchi con salsa in bottiglia e patate che cuoceranno in 1 minuto (appena iniziano a salire in superficie sono pronti!).Travasiamo gli gnocchi in padella,buttate sopra la salsa in bottiglia
Ecco fatto! il nostro piatto è pronto: gnocchi con salsa in bottiglia.Vi aspetto nella mia pagina,facebook