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Genovese con ricotta

Le genovese con ricotta, tipici dolci della pasticceria siciliana,simili alle“minne di vergini”, spesso rappresentano  la prima colazione dei golosoni che non sono avvezzi al solito cornetto,la differenza sta nel fatto che queste ultime sono farcite con crema di latte,mentre le genovesi vengono riempite con altre creme.  

genovese con ricotta

La genovese con ricotta è un dolce caratteristico della splendida sicilia e qui,come a Palermo,è facile trovarle nelle due versioni: crema di ricotta o crema pasticciera.

A Catania, le stesse paste,che chiamano anche panzerotti, le farciscono con crema al cioccolato.È inutile dire che in ogni angolo della Sicilia le pasticcerie locali le producono e,in qualunque versione siano confezionate, colpiscono in maniera indelebile il fortunato “buongustaio”.Resta soltanto l’imbarazzo della scelta dei Genovese con ricotta.
Ingredienti per la sfoglia
1 kg  farina di grano duro
400 grammi di strutto (oppure
300 grammi di burro)
350 grammi di zucchero
2 bustine di lievito per dolci
2 uova
Albume per sigillare
Latte q.b. se necessario

Ingredienti per farcire e guarnire, se volete usare questo ripieno  Crema di ricotta (clicca su crema di ricotta),Se avete deciso di usare la crema di ricotta 100 grammi capello d’angelo (o zuccata) a dadini 100 grammi cioccolato fondente a scaglie Zucchero a velo q.b.
 
Procedimento Genovese con ricotta
Impastare la farina con lo zucchero,lo strutto (o il burro),uova e lievito per dolci (qualcuno usa l’ammoniaca per dolci perché viene assorbita più velocemente del lievito). Amalgamare bene gli ingredienti e, se necessario, aggiungere il latte occorrente per  ottenere una pasta omogenea e compatta.

Formare una palla con l’impasto, avvolgerla con la pellicola da cucina, e mettere in frigo per almeno un’ora. Intanto preparare la crema. Se avete scelto la crema di ricotta amalgamare, alla ricetta base, il cioccolato a scaglie e il capello d’angelo o la zuccata tagliati a dadini.

Dalla pasta tirare una sfoglia dallo spessore di 3-4 mm., ritagliare, aiutandovi con un coppa pasta o simile, due serie di dischetti una del diametro di circa 10-11 cm. circa e l’altra di 13 cm circa. Disporre i dischetti più piccoli e versarvi su ognuno la crema che avete scelto di utilizzare, spennellare con l’albume i bordi dei dischetti, quindi sovrapporre i dischetti più grandi, facendoli aderire bene sul ripieno.

Sigillare bene i bordi ed infine ritagliare con un coppa pasta, o rotella o ciò che va bene all’uso, assicurandovi che non possa fuoriuscire la farcia. A questo punto disporle su una teglia, foderata con carta da forno, e mettere in forno preriscaldato a 200° per circa venti minuti. Sfornare e servire spolverando le genovesi con zucchero a velo.
Buon gusto con genovese con ricotta ,vi aspetto nella mia pagina.facebook.

Pubblicato da Juli

Salve,non sono cuoca ma ho aperto questo blog per passione,scusate gli errori.

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