Frittata di piselli che ne pensate, di farla con i piselli findus piccoli,vi verrà più gustosa e saporita con una spolverata di parmigiano o pecorino.La possiamo servire come contorno o antipasto,a piacere nostro.
Frittata di piselli
Ingredienti
gr 200 piselli
4 uova
gr 100 pecorino
sale noce moscata pepe,q b
Preparazione x la frittata di piselli.
Preparate una padella antiaderente e versatevi un po’ d’olio e i piselli lasciando cucinare a fuoco lento.
Intanto rompete le uova in una terrina,aggiungete sale,noce moscata e parmigiano, sbattendo il tutto fino a che non diventa un composto omogeneo.
Controllate i piselli: quando sono cotte versatevi sopra il composto di uova aiutandovi con una forchetta.
Quando la frittata ai lati inizia a dorare,coprite la padella con un coperchio facendo attenzione a non bruciarvi,poi girate,capovolgendo la frittata sul coperchio e lasciandola scivolare dall’altro lato di nuovo nella padella
Quando sarà cotta,trasferitela su un piatto da portata e servitela ben calda o tiepida a vostro piacere.
Accorgimenti:
Girate spesso i piselli e versatevi un po’ di acqua, se si seccano troppo: questo eviterà che si brucino
Idee e varianti
Per rendere la frittata di piselli più gustosa si possono aggiungere due patate da far cucinare con i piselli.
La frittata è ottima non solo come secondo, ma anche da servire tagliata a cubetti come antipasto.
E se,,vi e piaciuta la mia frittata di piselli vi aspetto nella mia pagina juli-facebook