Frittata con peperoni la sua bontà il suo colore verde,che vien proprio voglia di mangiarla, ottima come contorno,antipasto o come stuzzichino.Pranzo,cena fredda,o calda e sempre buona.
Frittata con peperoni
INGREDIENTI
- 4 uova
5 peperoni
parmigiano un cucchiaio - noce moscata
- sale,pepe
PREPARAZIONE
Lavare il peperone, tagliarlo a metà e rimuovere il torsolo, i semi ed i filamenti bianchi. Ridurlo a listarelle di un centimetro di larghezza.
In una capace padella (in cui poi cuocere la frittata) mettere l’olio e l’aglio spellato e schiacciato con i denti di una forchetta.
Accendere il fuoco e farlo dorare a fiamma vivace.
Unire i peperoni e farli cuocere per qualche minuto girando di frequente con un cucchiaio di legno,un pizzico di sale, una grattugiata di pepe, mescolare, coprire e cuocere per 15 minuti a fiamma media.
Rompere le uova in una ciotola. Unire un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e parmigiano,sbattere con una forchetta.
Terminata la cottura dei peperoni,mescolare, quindi versare le uova con il formaggio.
Lasciar cuocere la frittata con peperoni a fuoco dolce coperta per qualche minuto dal primo lato, controllandone il fondo con una paletta.
Quando avrà assunto un bel colore bruno-dorato girarla e cuocerla anche dal secondo lato.
Servire,a piacere,calda,tiepida o fredda.Frittata con peperoni.
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Buonissima!!!!