Tagliatelle con pomodorini e cacioricotta

Tagliatelle con pomodorini e cacioricotta

Oggi  vi presento una ricetta davvero molto semplice e gustosa ..Tagliatelle con pomodorini e cacioricotta   . Questo piatto , come tutti i  piatti mediterranei, ha bisogno di prodotti di qualità estrema per gustarli al meglio.. Quindi dei pomodorini  dolci e succosi e un cacioricotta pugliese. Il cacioricotta e un formaggio  proprio ottenuto tramite una particolare lavorazione che si colloca a cavallo tra quella tipica della preparazione del cacio e della ricotta. Eccezionale e fresco, il cacioricotta pugliese ha un sapore delicato leggermente acidulo. Ottimo grattugiato e a scaglie… Questo primo piatto raccoglie in se tutti i profumi della mia terraquesto sughetto con pomodorini e basilico rilascia infatti un’odore davvero irresistibile. Qui di seguito la ricetta

Tagliatelle con pomodorini e cacioricotta
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Tagliatelle
  • 10 Pomodorini
  • q.b. Basilico
  • q.b. Cacioricotta
  • q.b. Sale
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Tagliatelle con pomodorini e cacioricotta

    Procedere alla preparazionedelle nostre  Tagliatelle con pomodorini e cacioricotta

  2. In una pentola far bollire dell’acqua e salarla

  3. Versare le ostre tagliatelle e farle cuocere 8 minuti .

  4. Nel frattempo in una padella  far soffriggere leggermente uno spicchio di aglio e versare i nostri pomodori tagliati a fette e aggiungere tanto basilico tagiato a pezzi ossibilmente con le mani

  5. Togliere l’aglio dalla padella. Aggiungere un mestolo di acqua della pasta. Scolare le tagliatelle e saltarle in padella con i pomodorini e basilico.

  6. A questo punto servire con tanto cacioricotta sora e una foglia di basilico

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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