Oggi vi presento una ricetta davvero molto semplice e gustosa ..Tagliatelle con pomodorini e cacioricotta . Questo piatto , come tutti i piatti mediterranei, ha bisogno di prodotti di qualità estrema per gustarli al meglio.. Quindi dei pomodorini dolci e succosi e un cacioricotta pugliese. Il cacioricotta e un formaggio proprio ottenuto tramite una particolare lavorazione che si colloca a cavallo tra quella tipica della preparazione del cacio e della ricotta. Eccezionale e fresco, il cacioricotta pugliese ha un sapore delicato leggermente acidulo. Ottimo grattugiato e a scaglie… Questo primo piatto raccoglie in se tutti i profumi della mia terraquesto sughetto con pomodorini e basilico rilascia infatti un’odore davvero irresistibile. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Tagliatelle
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10 Pomodorini
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q.b. Basilico
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q.b. Cacioricotta
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Procedere alla preparazionedelle nostre Tagliatelle con pomodorini e cacioricotta
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In una pentola far bollire dell’acqua e salarla
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Versare le ostre tagliatelle e farle cuocere 8 minuti .
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Nel frattempo in una padella far soffriggere leggermente uno spicchio di aglio e versare i nostri pomodori tagliati a fette e aggiungere tanto basilico tagiato a pezzi ossibilmente con le mani
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Togliere l’aglio dalla padella. Aggiungere un mestolo di acqua della pasta. Scolare le tagliatelle e saltarle in padella con i pomodorini e basilico.
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A questo punto servire con tanto cacioricotta sora e una foglia di basilico
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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