Bene amici sta per arrivare dicembre e con lui la solita domanda, cosa preparo per Natale? Io gioco di anticipo e vi consiglio questi STUZZICHINI NATALIZI SFIZIOSI DI PIZZA VELOCISSIMI. Dire che sono sfiziosi è davvero poco. Non volevo fare le solite cose quest’anno quindi le sto inventando tutte. Un buon impasto pizza qualche ingrediente perfarcire e L’antipasto è pronto. Io questi sfiziosi alberelli l’ho farciti conun pò di salsa, olive, pancetta e scamorza , ma voi volendo potete farcirli a vostro piacere anche semplice pomodoro e mozzarella, o salsiccia e funghi etc etc.
- Preparazione: 2 Ore
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina 0
-
350 g Acqua tiepida
-
1 cucchiaino Zucchero
-
10 g Sale
-
3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
15 g Lievito di birra fresco
-
150 g Pancetta a dadini
-
6 Olive verdi
-
50 g Scamorza (provola)
-
50 ml salsa di pomodoro
Preparazione
-
Procedere alla realizzazione dei nostri Stuzzichini natalizi sfiziosi di pizza velocissimi
-
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida , aggiungere lo zucchero e girare fino a scioglierlo bene (1)
-
Versare la farina in una coppa e unire il lievito(2)
-
Unire l’olio ,il sale e amalgamare bene (3)
-
Fino a formare una palla (4)
-
Che lasceremo lievitare per 2 ore (5)
-
A questo punto prelevare dei pezzi di impasto , stendere formando un cerchio e ritagliare (6)
-
fino a formare un triangolo(7)
-
Con un altro pezzo di impasto formare il tronco(8)
-
Condire con un pò di salsa pezzetti di olive, pancetta e scamorza tagliata (9)
-
Cuocere in forno preriscaldato a 200° e servire i nostri Stuzzichini natalizi sfiziosi di pizza velocissimi
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.
Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di twitter I SAPORI DI ETHRA per restare sempre aggiornati e in contatto con me
Leggi anche:
Crocchette di melanzana e orzo perlato
Pasta in insalata con ricotta tonno e pomodorini
Dolcetti al cioccolato nutellosi veloci