Le CIAMBELLINE DI PATATE DOLCI SOFFICI E GOLOSE sono dei dolcetti che si preparano facilmente facendo attenzione alla lievitazione che deve avvenire in due tempi. Le ciambelle sono fatte con un impasto di farina, patate lesse schiacciate, zucchero e lievito, tutto ben lavorato, lasciato lievitare, tagliato con tagliapasta rotondo e fritto. E’ un dolce soffice e goloso che farà felici grandi e bambini. Vi consiglio di prepararne tante perchè solitamente sono una tira l’altra e terminano a velocità incredibile. Io solitamente preparo questi dolci durante il periodo delle feste che sta per arrivare , ma onestamente si possono preparare in qualsiasi periodo dell’anno.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 50 gFarina Manitoba
- 250 gPatate lesse schiacciate
- 50 gOlio di semi di mais
- 2Uova
- 60 gZucchero
- 30 gAcqua
- Bacca di vaniglia
- 1buccia di limone
- 12 gLievito di birra fresco
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Procedere alla realizzazione delle nostre Ciambelline di patate dolci soffici e golosi
Lessare le patate con la buccia, Sbucciare , schiacciare e pesare le patate
Mettere le patate in una ciotola e unire lo zucchero, le uova, l’olio, il lievito sciolto nell’acqua, estratto della bacca di vaniglia, il limone e il sale.(1) Miscelare il tutto(2) e far lievitare x 1 ora(3)
Una volta lievitato stendere l’impasto e con il coppapasta tondo ritagliare dei cerchi. (4) poi con un cerchio piccolo formare la ciambella(5)
Trasferire le ciambelle su un vassoio cosparso di farina
Coprire e far lievitare per 1 ora ancora. Devono raddoppiare di volume
Friggerle le nostre ciambelle(6), passarle ancora calde nello zucchero e servire –
Note
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