Ciambelline di patate dolci soffici e golose

Ciambelline di patate dolci soffici e golosi

Le CIAMBELLINE DI PATATE DOLCI SOFFICI E GOLOSE sono dei   dolcetti che si preparano facilmente facendo attenzione alla lievitazione che deve avvenire in due tempi. Le ciambelle sono fatte con un impasto di farina, patate lesse schiacciate, zucchero e lievito, tutto ben lavorato, lasciato lievitare, tagliato con tagliapasta rotondo e fritto. E’ un dolce soffice e goloso che farà felici grandi e bambini. Vi consiglio di prepararne tante perchè solitamente sono una tira l’altra e terminano a velocità incredibile. Io solitamente preparo questi dolci durante il periodo delle feste che sta per arrivare , ma onestamente si possono preparare in qualsiasi periodo dell’anno.

Ciambelline di patate dolci soffici e golose
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 50 gFarina Manitoba
  • 250 gPatate lesse schiacciate
  • 50 gOlio di semi di mais
  • 2Uova
  • 60 gZucchero
  • 30 gAcqua
  • Bacca di vaniglia
  • 1buccia di limone
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione delle nostre Ciambelline di patate dolci soffici e golosi

  2. Lessare le patate con la buccia, Sbucciare , schiacciare e pesare le patate

  3. Mettere le patate in una ciotola e unire lo zucchero, le uova, l’olio, il lievito sciolto nell’acqua, estratto della bacca di vaniglia, il limone e il sale.(1) Miscelare il tutto(2)  e far lievitare x 1 ora(3)

  4. Una volta lievitato stendere l’impasto  e con il coppapasta tondo ritagliare dei cerchi. (4) poi con un cerchio piccolo formare la ciambella(5)

  5. Trasferire le ciambelle su un vassoio cosparso di farina

  6. Coprire e far lievitare per 1 ora ancora. Devono raddoppiare di volume

  7. Friggerle le nostre ciambelle(6), passarle ancora calde nello zucchero e servire –

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche: Crocchette di melanzana e orzo perlato Pasta in insalata con ricotta tonno e pomodorini Dolcetti al cioccolato nutellosi veloci Crostata salata con zucchine e melanzane Pasta paglia e fieno con burrata e capocollo

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