Brownies cacao e mele senza burro

Oggi Brownies cacao e mele senza burro super golosi. Si sa che i dolci di mele sono sempre le più buone, ma vi assicuro che la consistenza quasi bagnata di questi brownies le supera tutte, io li faccio davvero spesso. Con lo stesso impasto ho realizzato delle Tortine di mele al cacao cotte nella mela che devo dire sono andate a ruba. I Brownies l’ho realizzati per una mia carissima amica che ama in particolare le torte di mele possibilmente morbide e leggermente spugnose. Questi erano in effetti l’ideale. Naturalmente se non amate i dolci al cacao ma preferite quelli bianchi sostituite il cacao con la stessa quantità di farina e realizzate una semplice torta di mele senza burro. Se invece preferite il burro nelle torte sostituite l’olio di semi di girasole con 60 g. di burro

Se vi piacciono le mele provate anche queste ricette

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 mele
1 cucchiaio zucchero di canna
1 noce burro
1 cucchiaino cannella in polvere
2 uova (medie)
120 g zucchero
50 ml olio di semi di girasole
80 g farina 00
30 g cacao amaro in polvere
60 ml latte
40 g amido di mais
1 bustina lievito in polvere per dolci

298,19 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 298,19 (Kcal)
  • Carboidrati 48,27 (g) di cui Zuccheri 30,13 (g)
  • Proteine 5,42 (g)
  • Grassi 11,35 (g) di cui saturi 2,37 (g)di cui insaturi 8,49 (g)
  • Fibre 3,97 (g)
  • Sodio 30,41 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Tagliare le mele a pezzetti piccoli

Cuocerle in padella con lo zucchero

il burro e la cannella.

In una coppa inserire le uova e lo zucchero.

Lavorare il composto per almeno 10 mn, deve quasi triplicare.

Unire a filo l’olio di semi di girasole.

La farina rigorosamente setacciata

e il cacao setacciato

Aggiungere il latte sempre con le fruste elettriche in funzione.

Unire l’amido di mais e il lievito sempre setacciati.

A questo punto unire le mele

Versare in uno stampo imburrato e infarinato versare il composto e mettere in superficie a raggiera le fette di mele tagliate sottili.

Cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 mn . Tagliare a cubetti , spolverare con zucchero a velo e servire i nostri Brownies cacao e mele senza burro,

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *