Oggi Brownies cacao e mele senza burro super golosi. Si sa che i dolci di mele sono sempre le più buone, ma vi assicuro che la consistenza quasi bagnata di questi brownies le supera tutte, io li faccio davvero spesso. Con lo stesso impasto ho realizzato delle Tortine di mele al cacao cotte nella mela che devo dire sono andate a ruba. I Brownies l’ho realizzati per una mia carissima amica che ama in particolare le torte di mele possibilmente morbide e leggermente spugnose. Questi erano in effetti l’ideale. Naturalmente se non amate i dolci al cacao ma preferite quelli bianchi sostituite il cacao con la stessa quantità di farina e realizzate una semplice torta di mele senza burro. Se invece preferite il burro nelle torte sostituite l’olio di semi di girasole con 60 g. di burro
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 298,19 (Kcal)
- Carboidrati 48,27 (g) di cui Zuccheri 30,13 (g)
- Proteine 5,42 (g)
- Grassi 11,35 (g) di cui saturi 2,37 (g)di cui insaturi 8,49 (g)
- Fibre 3,97 (g)
- Sodio 30,41 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Tagliare le mele a pezzetti piccoli
Cuocerle in padella con lo zucchero
il burro e la cannella.
In una coppa inserire le uova e lo zucchero.
Lavorare il composto per almeno 10 mn, deve quasi triplicare.
Unire a filo l’olio di semi di girasole.
La farina rigorosamente setacciata
e il cacao setacciato
Aggiungere il latte sempre con le fruste elettriche in funzione.
Unire l’amido di mais e il lievito sempre setacciati.
A questo punto unire le mele
Versare in uno stampo imburrato e infarinato versare il composto e mettere in superficie a raggiera le fette di mele tagliate sottili.
Cuocere in forno caldo statico a 180° per 40 mn . Tagliare a cubetti , spolverare con zucchero a velo e servire i nostri Brownies cacao e mele senza burro,
Dosi variate per porzioni
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