Un contorno o antipasto inconsueto e sfizioso? Provate le Bucce di fave fritte in pastella croccantissime. Le bucce di fave, spesso scartate, possono diventare un antipasto davvero gustoso se fritte in pastella. Croccanti fuori e morbide dentro, sono un’idea perfetta per un aperitivo o un buffet. Quando girando sul web ho visto questo riciclo davvero speciale, ero un po’ scettica, in quanto mi chiedevo che sapore potessero avere i baccelli delle fave cotti, e non solo fritti ma anche in padella etc etc. Bene amiche fritte devo dire che mi hanno letteralmente rapita, e ogni volta che potro’ farle le gustero’ cosi di sicuro.. Provatele perchè troppo buone davvero , una tira l’altra.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
- Energia 843,70 (Kcal)
- Carboidrati 37,32 (g) di cui Zuccheri 3,25 (g)
- Proteine 13,15 (g)
- Grassi 71,96 (g) di cui saturi 13,34 (g)di cui insaturi 48,69 (g)
- Fibre 5,45 (g)
- Sodio 168,31 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
La prima cosa da fare è eliminare le fave dai baccelli.
Mettere da parte le fave che sono ottime mangiate anche crude. Lavare i baccelli sotto acqua corrente
Lessare i baccelli in acqua bollente salata per 7 mn
scolare bene i baccelli e mettere da parte.
A questo punto preparare la pastella. In una coppa inserire le uova.
il sale,
il pepe
e la farina di riso.
La birra
Amalgamare il tutto con una frusta.
Unire il formaggio
e l’olio evo.
Immergere i baccelli nella pastella e
friggere in olio di semi fi Arachidi
Quando diventeranno dorate e croccanti mettere su carta assorbente
Le bucce di fave fritte in pastella alla birra sono pronte per essere gustate.
Dosi variate per porzioni
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