Bucce di fave fritte in pastella

Bucce di fave fritte in pastella

Un contorno o antipasto inconsueto e sfizioso? Provate le Bucce di fave fritte in pastella croccantissime. Le bucce di fave, spesso scartate, possono diventare un antipasto davvero gustoso se fritte in pastella. Croccanti fuori e morbide dentro, sono un’idea perfetta per un aperitivo o un buffet. Quando girando sul web ho visto questo riciclo davvero speciale, ero un po’ scettica, in quanto mi chiedevo che sapore potessero avere i baccelli delle fave cotti, e non solo fritti ma anche in padella etc etc. Bene amiche fritte devo dire che mi hanno letteralmente rapita, e ogni volta che potro’ farle le gustero’ cosi di sicuro.. Provatele perchè troppo buone davvero , una tira l’altra.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

500 g fave (fresche)
2 uova (medie)
q.b. sale
q.b. pepe
200 g farina di riso
150 ml birra chiara
2 cucchiai parmigiano
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
300 ml olio di semi di arachide (per friggere)

843,70 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 843,70 (Kcal)
  • Carboidrati 37,32 (g) di cui Zuccheri 3,25 (g)
  • Proteine 13,15 (g)
  • Grassi 71,96 (g) di cui saturi 13,34 (g)di cui insaturi 48,69 (g)
  • Fibre 5,45 (g)
  • Sodio 168,31 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

La prima cosa da fare è eliminare le fave dai baccelli.

Mettere da parte le fave che sono ottime mangiate anche crude. Lavare i baccelli sotto acqua corrente

Lessare i baccelli in acqua bollente salata per 7 mn

scolare bene i baccelli e mettere da parte.

A questo punto preparare la pastella. In una coppa inserire le uova.

il sale,

il pepe

e la farina di riso.

La birra

Amalgamare il tutto con una frusta.

Unire il formaggio

e l’olio evo.

Immergere i baccelli nella pastella e

friggere in olio di semi fi Arachidi

Quando diventeranno dorate e croccanti mettere su carta assorbente

Le bucce di fave fritte in pastella alla birra sono pronte per essere gustate.

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