Una ricetta che ha avuto un successone? LA CHEEESECAKE SALATA CON RICOTTA E FAVE. Una di quelle ricette molto carine che ognuno dovrebbe avere in mente quando davvero si vuole realizzare qualcosa di gustoso e facile , ma soprattutto senza cottura… Bella da presentare e buonissima da gustare. In questo caso io ho utilizzato le fave ma voi potete sbizzarrirvi con tanti altri ingredienti tipo piselli, pomodori, peperoni etc etc….Solitamente nella base della cheesecake si utilizza il burro, ma se voi preferite potete sostituirlo con olio evo . Questo è il periodo favorevole per le fave fresche e ho preferito utilizzare queste. Con questa ricetta passo passo la riuscita è assicurata. Basta avere a disposizione uno stampo per cheesecake e il gioco è fatto.. Garantito
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 412,06 (Kcal)
- Carboidrati 28,95 (g) di cui Zuccheri 2,88 (g)
- Proteine 12,62 (g)
- Grassi 27,70 (g) di cui saturi 8,12 (g)di cui insaturi 4,08 (g)
- Fibre 2,56 (g)
- Sodio 80,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
INGREDIENTI PER LA CHEEESECAKE SALATA CON RICOTTA E FAVE
- 300 gcrackers ( se preferite anche integrali)
- 400 gricotta di bufala
- 200 gfave, fresche, cotte, in padella
- 100 gburro (0 80 g di olio evo)
- 1 pizzicopepe
- 40 glatte
- 7 ggelatina in fogli
- 1/2cipolla
- 30 golio extravergine d’oliva
- 5 gsale
- 30 gGrana Padano DOP
PREPARARE LA CHEEESECAKE SALATA CON RICOTTA E FAVE
In padella scaldare l’olio evo con la cipolla, aggiungere le fave (1)
Aggiungere un po’ d’acqua, salare e far cuocere fino a quando le fave diventano morbide(2)
Ridurre in polvere i crackers con il robot ad immersione e unire il burro fuso(3)
Versare subito sulla base dello stampo, livellare e mettere in frigo 30 mn (4)
Quando le fave risultano prive di liquidi , ridurle in crema e unire il parmigiano(5)
Mettere ora in acqua fredda i fogli di gelatina (6)
Setacciare la ricotta (7)
Strizzare la gelatina e scioglierla nel latte caldo(8)
Aggiungere alla ricotta il pepe, un cucchiaio di grana e la gelatina sciolta. Girare velocemente(9)
Versare gran parte della ricotta sulla base di crackers lasciandone una parte( circa 4 cucchiai) che verrà inserita nella crema di fave (10)
Livellare bene e mettere in frigo(11)
Versare ora la ricotta avanzata nella crema di fave(12)
Versare nello stampo , livellare e rimettere in frigo per 1 ora (13)
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Mmmm che bontà!!! Sembra davvero molto gustosa, grazie per la ricetta
Una ricetta molto particolare e da rifare sicuramente. Grazie per averla condivisa!
Una cheesecake favolosa innovativa e sicuramente buonissima
NMI piacciono un sacco i cheesecake salati… il tuo è molto invitante!
Wow che spettacolo! Complimenti bellissima e interessante ricetta.
Un trionfo di colori… bella davvero!
è bellissima e non sai quanto la vorrei assaggiare, io adoro queste cose!!! Complimenti di cuore
Mma è meravigliosa! Complimenti!
le tue ricette sono sempre fantastiche! proverò questa cheescake con le zucchine!
Favolosaaaa!
Un idea veramente originale, complimenti davvero!! Mi sa che ti rubo la ricetta 😉
proprio una bella ricetta gustosa e originale, da provare 😉