Amici oggi vi presento una ricetta adattissima per questo periodo estivo il RISO FREDDO CON FAVE TONNO MAIS E POMODORINI. Ultimamente sto realizzando proprio per neceddità questi gustosissimi piatti freddi come in questo caso avevo delle fave surgelate da consumare e mi è venuto in mente queta insalata gustosissima che devo dire ha avuto un successo strepitoso. Io infatti me la sono portata al mare . Ve la consiglio davvero tanto. Qui si seguito la ricetta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Riso per insalate
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150 g Fave surgelate
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180 g Tonno sott'olio
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70 g Mais
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10 Pomodorini
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100 g Emmentaler
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q.b. Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Procedere alla realizzazione del nostro Riso freddo con fave tonno mais e pomodorini
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La prima cosa da fare è lessare il riso in abbondante acqua salata per 18 minuti. Fa fede la marca del riso
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In una padella con dell’olio evo, cuocere le nostre fave surgelate per 15 mn, salare e pepare . Se preferite le potete anche lessare in abbondante acqua salata scolarle e mettere da parte.
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A questo punto quando il riso è cotto scolarlo bene e versarlo in una coppa. Aggiungere a riso i basilico e l’olio evo. Far raffreddare a temperatura ambiente
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Una volta freddo , aggiungere al riso le fave, il tonno sgocciolato, il mais, i pomodori che abbiamo tagliato a pezzetti precedentemente e l’emmenthal tagliato a tocchetti.
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Aggiungere dell’olio e far raffreddre ulteriormente in frigo per circa 1 ora e servire il nostro riso freddo.
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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