Riso freddo con fave tonno mais e pomodorini

Riso freddo con fave tonno mais e pomodorini

Amici oggi vi presento una ricetta adattissima per questo periodo estivo il RISO FREDDO CON FAVE TONNO MAIS E POMODORINI. Ultimamente sto realizzando proprio per neceddità questi gustosissimi piatti freddi come in questo caso avevo delle fave surgelate da consumare e mi è venuto in mente queta insalata gustosissima che devo dire ha avuto un successo strepitoso. Io infatti me la sono portata al mare . Ve la consiglio davvero tanto. Qui si seguito la ricetta

Riso freddo con fave tonno mais e pomodorini
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso per insalate
  • 150 g Fave surgelate
  • 180 g Tonno sott'olio
  • 70 g Mais
  • 10 Pomodorini
  • 100 g Emmentaler
  • q.b. Basilico
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro Riso freddo con fave tonno mais e pomodorini

  2. La prima cosa da fare è lessare il riso in abbondante acqua salata per 18 minuti. Fa fede la marca del riso

  3. In una padella con dell’olio evo, cuocere le nostre fave surgelate per 15 mn, salare e pepare . Se preferite le potete anche lessare in abbondante acqua salata scolarle e mettere da parte.

  4. A questo punto quando il riso è cotto scolarlo bene e versarlo in una coppa. Aggiungere a riso i basilico e l’olio evo. Far raffreddare a temperatura ambiente

  5. Una volta freddo , aggiungere al riso le fave, il tonno sgocciolato, il mais, i pomodori che abbiamo tagliato a pezzetti precedentemente e l’emmenthal tagliato a tocchetti.

  6. Aggiungere dell’olio e far raffreddre ulteriormente in frigo per circa 1 ora e servire il nostro riso freddo.

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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