Oggi per la rubrica della bravissima nutrizionista la dott.ssa Maura Candilio ho realizzato questo gustosissimo RISOTTO LIGHT AL LIMONE E PREZZEMOLO. Avevo una mia carissima amica a pranzo, volevo realizzare per lei che mangia sempre sano e leggero un primo molto digeribile , avevo a disposizione un limone, del prezzemolo , e sapendo che la mia amica ama in particolar modo il riso e il risotto in generale ho provato a realizzare questo risotto davvero buonissimo al limone. Con pochissimi ingredienti davvero si possono realizzare dei piatti squisiti e semplici. Facilissimo!! Provatelo anche voi e fatemi sapere.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti RISOTTO LIGHT AL LIMONE E PREZZEMOLO
- Energia 296,62 (Kcal)
- Carboidrati 51,61 (g) di cui Zuccheri 1,21 (g)
- Proteine 4,82 (g)
- Grassi 7,50 (g) di cui saturi 1,15 (g)di cui insaturi 0,25 (g)
- Fibre 0,92 (g)
- Sodio 373,63 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi RISOTTO LIGHT AL LIMONE E PREZZEMOLO
Realizzare come prima cosa il brodo vegetale con acqua sedano, prezzemolo, cipolla, patata, sale e pomodoro. Se non avete gli ingredienti usate anche il dado vegetale.
Lavare e asciugare bene il limone e grattugiare la buccia.
Ottenere dallo stesso limone il succo. Filtrare ed eliminare i noccioli
Tagliare la cipolla sottile
Lavare, asciugare il prezzemolo e tritarlo finemente
In una casseruola far cuocere la cipolla con olio evo.
Tostare il riso.
A tostatura avvenuta aggiungere uno o due mestoli di brodo.
Unire il succo di limone
Le zeste di limone
e per terminare il prezzemolo. Il nostro risotto light è pronto per essere gustato
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.