Risotto ai mirtilli con cacio e pepe (Cannavacciuolo)

Risotto ai mirtilli con cacio e pepe (Cannavacciuolo)

Oggi voglio condividere con voi una delle tante ricette di Cannavacciuolo che più ammiro in assoluto, il RISOTTO AI MIRTILLI CON CACIO E PEPE. Quello che mi piace di lui è la raffinatezza e nello stesso tempo la semplicità assoluta delle sue ricette, come questa. Il sapore aspro e intenso dei mirtilli vi assicuro che si sposa in modo egregio con quello del pecorino e pepe. Provatelo e vi assicuro che mi darete ragione. E comunque con lo chef Cannavacciuolo non si sbaglia mai. Naturalmente se lo volete più leggero e light basta non mettere la cacio e pepe

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g mirtilli
500 ml brodo vegetale (con acqua, sedano, carota, cipolla, pomodoro e carota)
1/2 cipolla
q.b. acqua
q.b. pepe
377,20 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 377,20 (Kcal)
  • Carboidrati 70,74 (g) di cui Zuccheri 4,53 (g)
  • Proteine 9,52 (g)
  • Grassi 5,57 (g) di cui saturi 2,87 (g)di cui insaturi 0,39 (g)
  • Fibre 2,01 (g)
  • Sodio 1.184,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

La prima cosa da fare e il brodo, mettendo in una pentola 500 ml di acqua, una. costa di sedano, una cipolla, una carota, una patata e un pomodoro

Lavare accuratamente i mirtilli e tagliarli a metà

In una casseruola soffriggere leggermente la cipolla tagliata sottile con olio evo

A questo punto tostare il riso

Iniziare man mano ad aggiungere il brodo fino a quando il riso lo richiede

Unire i mirtilli e continuare a girare

Assumerà un colore vivace

Continuare la cottura del risotto aggiungendo il brodo

A cottura ultimata in una coppetta unire il pecorino, l’acqua e il pepe

Girare fino a formare una cremina e condire il nostro risotto con mirtilli e qualche goccia di cacio e pepe

4,9 / 5
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