Petto di pollo cremoso agli agrumi

Bene amiche oggi una ricettina devo dire niente male, il Petto di pollo cremoso agli agrumi. Quando pensiamo a un secondo piatto con petto di pollo ci viene quasi la tristezza al pensiero di consumarlo alla piastra , ma in realtà con il petto di pollo si possono realizzare davvero tantissime ricette gustose senza rinunciare alla leggerezza. In questo caso ho abbinato al pollo gli agrumi che devo ammettere mi hanno davvero stupita e credo che replichero’ sicuramente. Io ho gustato questo petto di pollo con dei gustyosissimi crostini ma voi tranquillamente potete anche ometterli.

Se ti piacciono le ricette con il pollo leggi anche qui di seguito.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

800 g petto di pollo
1 arancia
1 limone
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale
1 pizzico pepe
2 cucchiai amido di mais
30 ml olio extravergine d’oliva
1 pomodoro

325,52 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 325,52 (Kcal)
  • Carboidrati 16,35 (g) di cui Zuccheri 6,11 (g)
  • Proteine 47,50 (g)
  • Grassi 8,72 (g) di cui saturi 1,61 (g)di cui insaturi 1,06 (g)
  • Fibre 2,05 (g)
  • Sodio 164,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

Tagliare innanzitutto il petto di pollo a pezzetti.

Versarlo in una coppa e aggiungere il sale e il pepe.

il succo di un’arancia

il prezzemolo

il succo di limone

Grattugiare un pomodoro e ricavarne il succo filtrandolo

e ricavarne il succo filtrandolo

Lasciare coperto da pellicola per 30 mn

Scolare il pollo e

versarlo in padella con olio aglio e prezzemolo

Unire la buccia grattugiata di un’ arancia

Unire l’amido di mais per rendere tutto più cremoso.

Continuare la cottura

Tostare delle fette di pane con dell’olio evo

e gustare il nostro petto di pollo agli agrumi

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