Pasta sfoglia veloce varie forme

Pasta sfoglia veloce varie forme

Oggi vi regalo una ricetta che vi aiuterà e vi dara’ tantissime soddisfazioni nel momento in cui avete la necessità di realizzare dei dolcetti di pasta sfoglia ma non l’avete in casa , la Pasta sfoglia veloce varie forme. Il bello di questa ricetta sta nel fatto che è davvero l’ideale per chi non ha grande manualità nell’arte della pasticceria, in quanto non c’è bisogno di incassare il burro nell’impasto, ma grazie a quel genio di Massari o a chi ha realizzato prima di lui questo metodo tutto è possibile anche per chi non è pasticcere. Provatela perchè è meravigliosa !! Io ho dato varie forme a questa sfoglia, voi potete anche realizzare una classica millefoglie o dei cornettini, o delle sfogliatine mini , insomma direi che c’è davvero da divertirsi. Io con questa sfoglia ho anche realizzato questa Torta ciambella con sfoglia e fragole Se non trovate le fragole naturalmente potete decorare con cio’ che preferite e trovate a disposizione al momento. Per la realizzazione della sfoglia io ho usato una planetaria ma si puo’ tranquillamente lavorarla a mano senza alcuna difficoltà.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Ore
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

650 g farina 00
250 ml acqua (fredda di frigo)
165 g burro (morbido)
400 g burro (freddo)
12 g sale

Passaggi

In planetaria o se preferite in un coppa inserire l’acqua fredda di frigo.

Unire la farina 00

il sale

il burro morbido, lavorare con la planetaria a velocità bassa 1 minuto o 2 max

a questo punto unire il burro freddo

Lavorare in prima velocità con la planetaria fino ad ottenere questo risultato, ci vuole circa 1 minuto. il burro deve risultare ben distribuito ma non assorbito. quindi anche se vedete l’impasto con i pezzi di burro buttati li non vi preoccupate.

Infarinare leggermente il piano di lavoro e versare l’impasto

Stendere l’impasto e fare una 1 piega a tre sovrapponendo per 2/3

Si completa il primo giro sovrapponendo la parte rimasta scoperta.

otterremo tre pieghe

Ora senza riposo stendere l’impasto

e procedere con la 2 stessa cosa e fare la terza piega a 4 piega a 4 ossia portare al centro della sfoglia il lato più corto

poi il secondo e unire leggermente.

Chiudere a libro e ottenere 4 strati. Sempre senza riposo ripetere per la terza piega a 4

Chiudere bene con pellicola e far riposare in frigo almeno 8 ore meglio se tutta la notte

Dopo 8 ore stendere la sfoglia e dare la forma desiderata . qui troverete tanti esempio dal quadrato

Questo è il risultato della sfoglia cotta

Realizzando una striscia e arrotolandola allo stampo in acciaio per cannoli

e questo è il risultato cotto

O dividendo la sfoglia in tre strisce

realizzando una treccia

arrotolarla e metterla in pirottini

o dei cornetti

la grandezza la scegliete voi io li ho realizzati cosi piccoli

O con lo stampo per ravioli o panzerotti formare il cerchio farcirlo con marmellata o cio’ che preferite

Chiudere, fare dei tagli con un coltello

E questo è il risultato..

Cottura

Dopo aver realizzato tutte le forme con la sfoglia, posizionarli su una teglia con carta forno . meglio su un tappetino per dolci in silicone, e cuocere in forno caldo statico a 180° per 35 mn

4,9 / 5
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