Oggi vi regalo una ricetta che vi aiuterà e vi dara’ tantissime soddisfazioni nel momento in cui avete la necessità di realizzare dei dolcetti di pasta sfoglia ma non l’avete in casa , la Pasta sfoglia veloce varie forme. Il bello di questa ricetta sta nel fatto che è davvero l’ideale per chi non ha grande manualità nell’arte della pasticceria, in quanto non c’è bisogno di incassare il burro nell’impasto, ma grazie a quel genio di Massari o a chi ha realizzato prima di lui questo metodo tutto è possibile anche per chi non è pasticcere. Provatela perchè è meravigliosa !! Io ho dato varie forme a questa sfoglia, voi potete anche realizzare una classica millefoglie o dei cornettini, o delle sfogliatine mini , insomma direi che c’è davvero da divertirsi. Io con questa sfoglia ho anche realizzato questa Torta ciambella con sfoglia e fragole Se non trovate le fragole naturalmente potete decorare con cio’ che preferite e trovate a disposizione al momento. Per la realizzazione della sfoglia io ho usato una planetaria ma si puo’ tranquillamente lavorarla a mano senza alcuna difficoltà.
LEGGI ANCHE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Ore
- Tempo di riposo10 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In planetaria o se preferite in un coppa inserire l’acqua fredda di frigo.
Unire la farina 00
il sale
il burro morbido, lavorare con la planetaria a velocità bassa 1 minuto o 2 max
a questo punto unire il burro freddo
Lavorare in prima velocità con la planetaria fino ad ottenere questo risultato, ci vuole circa 1 minuto. il burro deve risultare ben distribuito ma non assorbito. quindi anche se vedete l’impasto con i pezzi di burro buttati li non vi preoccupate.
Infarinare leggermente il piano di lavoro e versare l’impasto
Stendere l’impasto e fare una 1 piega a tre sovrapponendo per 2/3
Si completa il primo giro sovrapponendo la parte rimasta scoperta.
otterremo tre pieghe
Ora senza riposo stendere l’impasto
e procedere con la 2 stessa cosa e fare la terza piega a 4 piega a 4 ossia portare al centro della sfoglia il lato più corto
poi il secondo e unire leggermente.
Chiudere a libro e ottenere 4 strati. Sempre senza riposo ripetere per la terza piega a 4
Chiudere bene con pellicola e far riposare in frigo almeno 8 ore meglio se tutta la notte
Dopo 8 ore stendere la sfoglia e dare la forma desiderata . qui troverete tanti esempio dal quadrato
Questo è il risultato della sfoglia cotta
Realizzando una striscia e arrotolandola allo stampo in acciaio per cannoli
e questo è il risultato cotto
O dividendo la sfoglia in tre strisce
realizzando una treccia
arrotolarla e metterla in pirottini
o dei cornetti
la grandezza la scegliete voi io li ho realizzati cosi piccoli
O con lo stampo per ravioli o panzerotti formare il cerchio farcirlo con marmellata o cio’ che preferite
Chiudere, fare dei tagli con un coltello
E questo è il risultato..
Cottura
Dopo aver realizzato tutte le forme con la sfoglia, posizionarli su una teglia con carta forno . meglio su un tappetino per dolci in silicone, e cuocere in forno caldo statico a 180° per 35 mn
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.