Fagottini di pasta sfoglia salati con ricotta e spinaci

Fagottini di pasta sfoglia salati con ricotta e spinaci

FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA SALATI CON RICOTTA E SPINACI sono dei rustici veloci da realizzare e molto sfizioso oltre che un modo per camuffare le verdure da far mangiare ai più piccoli..Il bello di queste preparazioni è che sono  semplici e non occorre grande esperienza per prepararla regalandoti allo stesso tempo una bella presentazione ed un ottimo effetto scenico tavola. Io come farcitura ho scelto ricotta e spinaci, abbinamento perfetto ma voi potete scegliere e spaziare tra le tante farciture tipo crudo e mozzarella o con il cotto etc. Non vi resta altro che provare a preparare questi golosissimi fagottini. Qui di seguito la ricetta

Fagottini di pasta sfoglia salati con ricotta e spinaci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 250 g Ricotta
  • 500 g Spinaci
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 3 cucchiai Grana padano
  • 1 Uova
  • 1 pizzico Noce moscata
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Procedere ora con la realizzazione dei nostri Fagottini di pasta sfoglia salata con ricotta e spinaci

  2. La prima cosa da fare è lessare i nostri spinaci in acqua bollente salata. Una volta cotti scolare bene e lasciarli raffreddare

  3. Nel frattempo prendere una ciotola e versare la ricotta, i 3 cucchiai di grana, un pizzico di noce moscata e  il sale

  4. Aggiungere gli spinaci cotti e leggermente sminuzzati.

  5. Miscelare bene il tutto

  6. A questo punto stendere la pasta sfoglia, posizionare al centro il nostro composto di ricotta e spinaci

  7. Arrotolare la sfoglia su se stessa e ritagliare tanti rettangoli

  8. Sopra i rettangoli tagliare qualche striscia

  9. Posizionarli su una teglia ricoperta da carta da forno

  10. Spennellare con il tuorlo dell’uovo e infornare a 200° per 15 minuti circa quando diventeranno dorati sopra significa che sono pronti. Far intiepidire un pò e servirli

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica.

Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta.

Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me

Leggi anche:

Panzerotti pugliesi-segreti e consigli ricetta barese infallibile

Maritozzi soffici salati con crudo e stracciatella

Panzerotti pugliesi al forno con friggitelli e ciliegini

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *