FAGOTTINI DI PASTA SFOGLIA SALATI CON RICOTTA E SPINACI sono dei rustici veloci da realizzare e molto sfizioso oltre che un modo per camuffare le verdure da far mangiare ai più piccoli..Il bello di queste preparazioni è che sono semplici e non occorre grande esperienza per prepararla regalandoti allo stesso tempo una bella presentazione ed un ottimo effetto scenico tavola. Io come farcitura ho scelto ricotta e spinaci, abbinamento perfetto ma voi potete scegliere e spaziare tra le tante farciture tipo crudo e mozzarella o con il cotto etc. Non vi resta altro che provare a preparare questi golosissimi fagottini. Qui di seguito la ricetta
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rettangolare)
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250 g Ricotta
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500 g Spinaci
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai Grana padano
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1 Uova
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1 pizzico Noce moscata
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q.b. Sale
Preparazione
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Procedere ora con la realizzazione dei nostri Fagottini di pasta sfoglia salata con ricotta e spinaci
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La prima cosa da fare è lessare i nostri spinaci in acqua bollente salata. Una volta cotti scolare bene e lasciarli raffreddare
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Nel frattempo prendere una ciotola e versare la ricotta, i 3 cucchiai di grana, un pizzico di noce moscata e il sale
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Aggiungere gli spinaci cotti e leggermente sminuzzati.
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Miscelare bene il tutto
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A questo punto stendere la pasta sfoglia, posizionare al centro il nostro composto di ricotta e spinaci
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Arrotolare la sfoglia su se stessa e ritagliare tanti rettangoli
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Sopra i rettangoli tagliare qualche striscia
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Posizionarli su una teglia ricoperta da carta da forno
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Spennellare con il tuorlo dell’uovo e infornare a 200° per 15 minuti circa quando diventeranno dorati sopra significa che sono pronti. Far intiepidire un pò e servirli
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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