Pasta cozze e vongole con rape ricetta pugliese

Pasta cozze e vongole con rape ricetta pugliese

PASTA COZZE E VONGOLE CON RAPE RICETTA PUGLIESE è un primo che da noi in Puglia è considerato un signor piatto… un piatto invitante e gustoso. Il gusto delle cime di rapa si sposa benissimo con la salinità delle cozze,e vongole,  un po’ di peperoncino darà una marcia in più al piatto!..Una ricetta che profuma di Puglia: la terra incontra il mare, le cime di rapa si abbinano ai suoi frutti per dar vita a un condimento originale. Naturalmente amici miei io da tarantina non posso non consigliarvi le nostre cozze tarantine sia chiaro.. ormai chi mi conosce e mi segue sa benissimo che io uso solo e soltanto quelle… Uno spettacolo!!!! Garantito!!! Qui di seguito la ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gcavatelli freschi
  • 1 kgCozze tarantine
  • 1 kgVongole veraci
  • 1 kgRape
  • 10Pomodorini
  • 1Peperoncino
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Vino bianco (per sfumare)

Preparazione

  1. Procedere ora con la preparazione della nostra pasta cozze e vongole con rape ricetta pugliese

  2. La prima cosa da fare è sbollentare le cime di rapa per qualche minuto in acqua bollente salata ..mettetele a raffreddare subito in acqua e ghiaccio. Saltatele quindi in padella con 1 spicchio d’aglio, peperoncino, i pomodorini tagliati a pezzi e un filo d’olio.

  3. Io personalmente ho comprato direttamente  le vongole e le cozze già pulite e spurgate , ma se le dovete spurgare voi , lasciarle e in ammollo in acqua fredda e sale grosso per almeno 1 ora.

  4. Passata un’ora sciacquarle bene sotto l’acqua corrente .Per quanto riguarda le cozze, pulite con cura l’esterno delle cozze con una spazzolina di ferro ed eliminate la barba interna aiutandovi con una pinza.

  5. Ora in una padella far soffriggere l’aglio in due cucchiai di olio; unire il peperoncino. Mettere le vongole e le cozze, coprire con il coperchio e farle aprire a fiamma alta. Sfumare con del vino bianco.

  6. Filtrare ora l’acqua delle cozze

  7. Cuocere i cavatelli in abbondante acqua salata

  8. Appena cotta scolare  e saltare insieme alle cozze e vongole, aggiungere le rape e la nostra pasta cozze e vongole è pronta per essere servita

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati. Se non vuoi perdere nemmeno un articolo di questo blog iscriviti alla mia newsletter I SAPORI DI ETHRA e riceverai gratis tutte le mie ricette sulla posta elettronica. Se provate questa ricetta non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto.. e se avete altre idee e varianti fatemelo sapere che le provo tutte 🙂 A domani con una nuova ricetta. Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook I SAPORI DI ETHRA e anche la mia pagina di  twitter I SAPORI DI ETHRA   per restare sempre aggiornati e in contatto con me Leggi anche: Risotto con le cozze ricetta tarantina Cavatelli e cozze tarantine ricetta perfetta Pasta cremosa con peperoni tonno e acciughe

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