Strudel di pasta sfoglia con crema biscotti e noci

Oggi condivido con voi una ricetta facile veloce e soprattutto molto molto golosa lo Strudel di pasta sfoglia con crema biscotti e noci. Durante le feste si sa si realizzano tantissimi dolci , tra questi la classica crema pasticcera che è alla base di molte preparazioni. Può, quindi, facilmente accadere che ne avanzi un po’. Questo vi assicuro che è un modo super efficace per usare la crema pasticcera avanzata. Io ho unito alla crema dei biscotti che avevo in casa ma se voi preferite mettete quelli che più vi piacciono, anche al cioccolato.. Devo dire che i dolci realizzati cosi in fretta mi stupiscono sempre, perchè non li programmi quasi mai ti vengono in mente al momento e finiscono sempre in una frazione di secondo. Ma anche se non vi dovesse avanzare della crema pasticcera vi consiglio di farla al momento perchè ne vale davvero la pena. Se vi piacciono i dolci realizzati da un ingrediente avanzato leggete anche i Bon bon cremosi ripieni

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la crema pasticcera (ne ho usata solo 200 g avanzata)

500 ml latte intero
limone (buccia)
6 tuorli
140 g zucchero
40 g amido di mais

Per lo strudel

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
10 biscotti secchi (tipo macine)
10 noci
q.b. zucchero (da spolverare)

Strumenti

Passaggi

La prima cosa da fare è preparare la crema scaldando il latte con la buccia di limone,

In una coppa unire lo zucchero con le uova

Velocemente unire l’amido di mais

A questo punto il latte sarà già bollente e si puo’ unire nella coppa con le uova.

Trasferire il tutto nella pentola sul fuoco

Girare fino ad ottenere la consistenza cremosa e far raffreddare in frigo

Sbriciolare i biscotti.

Unirli alla crema

Tritare anche le noci

Aggiungerli alla crema e girare bene

Tagliare i laterali della sfoglia

Versare al centro la crema e chiudere con le striscette create.

Passare l’uovo con un pennello

Spolverare con zucchero e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 mn.

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