Torta romantica di sfoglia meringata

Torta romantica di sfoglia meringata

Prendete una sfoglia dateli una forma a cuore e farcitela con tanta crema alla nocciola con una montagna di meringhe e otterrete una TORTA ROMANTICA DI SFOGLIA MERINGATA ideale soprattutto per la prossima festività ossia San Valentino che è alle porte. Si sa che noi blogger giochiamo sempre di anticipo per darvi qualche idea da realizzare nei giorni di festa. Spero davvero vi piaccia. Un dolce facile semplice e velocissimo . L’unica cosa che dovete preparare è la crema alla nocciola

Torta romantica di sfoglia meringata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta sfoglia
  • 350 mlLatte intero
  • 6Tuorli
  • 130 gZucchero
  • 150 mlPanna fresca
  • 3 cucchiaiCrema nocciolata
  • 24Meringhe
  • 40 gAmido di mais
  • 1Baccello di vaniglia

Strumenti

  • Anello a forma di cuore
  • Pentola
  • Carta forno

Preparazione

  1. Procedere con la realizzazione della nostra Torta romantica di sfoglia meringata

  2. Innanzitutto preparare la crema pasticcera alla nocciola.

  3. In un pentolino miscelare il latte freddo, la panna e i semini interni di una bacca di vaniglia

  4. Unire in una ciotola i tuorli, lo zucchero e l’amido di mais. Miscelare bene gli ingredienti

  5. Unire il tutto al latte e a cuocere a fuoco dolce fino a formare la crema.

  6. unire i tre cucchiai di crema nocciolata e far raffreddare la crema coperta da pellicola trasparente

  7. Ora con l’anello a forma di cuore ritagliare le due sfoglie

  8. Cuocere i cuori di foglia in forno preriscaldato a 200° per 20 mn

  9. Una volta freddi sia la crema che la sfoglia, assemblare la torta.

  10. Iniziare con la base di sfoglia, versare una buona quantità di crema alla nocciola, chiudere con un’altra sfoglia, ancor crema e sopra tante meringhe.

  11. La nostra torta romantica di sfoglia meringata è pronta per essere servita

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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