Pollo in casseruola aromatizzato al limone

Pollo in casseruola aromatizzato al limone

Oggi condivido con voi un secondo che ha messo davvero d’accordo tutti il POLLO IN CASSERUOLA AROMATIZZATO AL LIMONE. Il pollo è un ingrediente che davvero si presta a molteplici preparazioni, grigliato, fritto , al forno, si può preparare in così tanti modi come per accontentare i gusti di tutti. A me personalmente piace sentire il sapore del limone, questo gusto agrumato. Per non parlare della salsina che si viene a creare e che rende ancor piu’ morbido il pollo. Prepariamolo insieme

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg pollo, fuso, senza pelle, crudo
2 limoni (succo e zeste)
5 g rosmarino (1 cucchiaio)
5 g timo (1 cucchiaio)
50 g olio extravergine d’oliva (4 cucchiai)
1 spicchio aglio
q.b. sale
50 g olive verdi
120,15 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 120,15 (Kcal)
  • Carboidrati 0,89 (g) di cui Zuccheri 0,09 (g)
  • Proteine 0,27 (g)
  • Grassi 13,61 (g) di cui saturi 1,93 (g)di cui insaturi 1,59 (g)
  • Fibre 0,61 (g)
  • Sodio 291,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Passaggi

Pollo in casseruola aromatizzato al limone

La prima cosa da fare è preparare la marinatura del nostro pollo inserendo in una ciotola l’olio evo, il succo e le zeste dei limoni, il rosmarino un pizzico di sale e timo(1). Posiziona il pollo in una pirofila e versa tutta la marinatura, massaggiandolo energicamente(2). Copri con pellicola e fai riposare in frigo per 1 ora (3)

Dopo un’ora togliere il pollo dalla marinatura e soffriggerlo bene in padella con olio evo e aglio(4). Quando non vedrete più il colore rosato del pollo versate la marinatura(5). Far cuocere 30 minuti girandolo ogni tanto e gli ultimi 10 minuti aggiungere le olive(6)

Il nostro Pollo in casseruola aromatizzato al limone è pronto per essere gustato.

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