Oggi un primo piatto molto gustoso le MEZZE MANICHE FUNGHI SPECK E CREMA DI PARMIGIANO. Avete presente quelle giornate in cui hai fatto tantissime cose arrivi all’ora di pranzo, e una tua amica carissima ti chiama per dirti che viene a pranzo da te e vuoi qualcosa di buono ma super veloce? Ecco amiche questo è il momento in cui ti inventi un piatto davvero molto molto saporito e filante . Volevo fare una cacio e pepe ma non avevo in casa il pecorino quindi mi sono adattata con il parmigiano, inoltre c’erano dei funghi che aspettavano li in frigo per essere consumati e dello speck avanzato. E’ proprio vero, i piatti del riciclo sono sempre i più buoni.
Qui di seguito la ricetta
LEGGI ANCHE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 418,85 (Kcal)
- Carboidrati 61,59 (g) di cui Zuccheri 3,74 (g)
- Proteine 24,31 (g)
- Grassi 10,39 (g) di cui saturi 5,65 (g)di cui insaturi 4,29 (g)
- Fibre 2,37 (g)
- Sodio 281,24 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Passaggi
La prima cosa da fare è lavare e tagliare i funghi a fette sottili.
Grattugiare il parmigiano
In una padella scaldare l’olio evo con l’aglio.
Versare i funghi in padella e far cuocere per circa 10 mn.
A cottura terminata dei funghi salare.
Lessare le mezze maniche in abbondante acqua salata
Versare un mestolo di acqua di cottura della pasta nel parmigiano
e formare una cremina
Tagliare lo speck a fette e scottarlo in padella per renderlo croccante
A 5 minuti prima di finire la cottura delle mezze maniche scolarle e risottarle insieme ai funghi.
Aggiungere un mestolo di acqua della pasta e continuare
Unire la crema di parmigiano ed amalgamare bene
Servire con lo speck croccante
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.