Mezze maniche funghi speck e crema di parmigiano

Oggi un primo piatto molto gustoso le MEZZE MANICHE FUNGHI SPECK E CREMA DI PARMIGIANO. Avete presente quelle giornate in cui hai fatto tantissime cose arrivi all’ora di pranzo, e una tua amica carissima ti chiama per dirti che viene a pranzo da te e vuoi qualcosa di buono ma super veloce? Ecco amiche questo è il momento in cui ti inventi un piatto davvero molto molto saporito e filante . Volevo fare una cacio e pepe ma non avevo in casa il pecorino quindi mi sono adattata con il parmigiano, inoltre c’erano dei funghi che aspettavano li in frigo per essere consumati e dello speck avanzato. E’ proprio vero, i piatti del riciclo sono sempre i più buoni.

Qui di seguito la ricetta

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

320 g mezze maniche rigate
400 g funghi prataioli (champignon)
100 g Parmigiano Reggiano DOP
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
3 fette speck
418,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 418,85 (Kcal)
  • Carboidrati 61,59 (g) di cui Zuccheri 3,74 (g)
  • Proteine 24,31 (g)
  • Grassi 10,39 (g) di cui saturi 5,65 (g)di cui insaturi 4,29 (g)
  • Fibre 2,37 (g)
  • Sodio 281,24 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Passaggi

La prima cosa da fare è lavare e tagliare i funghi a fette sottili.

Grattugiare il parmigiano

In una padella scaldare l’olio evo con l’aglio.

Versare i funghi in padella e far cuocere per circa 10 mn.

A cottura terminata dei funghi salare.

Lessare le mezze maniche in abbondante acqua salata

Versare un mestolo di acqua di cottura della pasta nel parmigiano

e formare una cremina

Tagliare lo speck a fette e scottarlo in padella per renderlo croccante

A 5 minuti prima di finire la cottura delle mezze maniche scolarle e risottarle insieme ai funghi.

Aggiungere un mestolo di acqua della pasta e continuare

Unire la crema di parmigiano ed amalgamare bene

Servire con lo speck croccante

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