Pubblicità

Triangoli pasta fillo con patate cotto e formaggio

Triangoli pasta fillo con patate cotto e formaggio

Oggi una ricetta sfiziosa e veloce da realizzare in ogni occasione, i TRIANGOLI PASTA FILLO CON PATATE COTTO E FORMAGGIO. Ammetto di non aver mai realizzato nulla con la pasta fillo, ma credo che da oggi in poi userò questo ingrediente perchè davvero ti risolve una cena o da vita a degli antipasti veloci davvero sfiziosi, come in questo caso questi triangoli possono anche essere considerati degli antipasti da gustare in compagnia. Mi ha sempre incuriosito conoscere il sapore di questa pasta e davvero mi ha conquistata . Proverò più in la a fare anche qualche ricetta dolce , sarà sicuramente buonissima. Qui di seguito la ricetta

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
Pubblicità

Ingredienti

4 fogli pasta fillo
400 g patate (lesse)
q.b. sale
1 pizzico pepe
150 g scamorza
100 g prosciutto cotto
93,67 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 93,67 (Kcal)
  • Carboidrati 8,25 (g) di cui Zuccheri 0,41 (g)
  • Proteine 5,57 (g)
  • Grassi 4,33 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,56 (g)
  • Fibre 0,80 (g)
  • Sodio 117,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Pubblicità

Passaggi

Laq prima cosa da fare è lessare le patate per 25 mn.

Schiacciare le patate con lo schiacciapatate o una forchetta.

Condire con olio evo.

Unire il sale

e il pepe.

Amalgamare bene.

Tagliare il foglio della pasta fillo in tre parti nel senso della lunghezza.

Spennellare con olio evo.

Posizionare sulla fillo un cucchiaio di patate condite, un po’ di prosciutto cotto e dei pezzetti di scamorza.

Pubblicità

Piegare bene il primo lato in diagonale

Continuare a piegare il secondo lato

il terzo

il quarto e chiudere bene con il quinto.

Posizionare i triangoli di fillo su una leccarda ricoperta da carta forno

Spennellare ancora con olio evo e cuocere in forno caldo a 160° per 15/20 mn e servire i nostri triangoli di pasta fillo.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l'acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
PubblicitàPubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *