Cacio e pepe alla romana cremosissima

Cacio e pepe alla romana cremosissima

Oggi un piatto romano per eccellenza, la Cacio e pepe alla romana cremosissima. Questo può sembrare un piatto semlice ma se non si seguono determinate regole non lo è affatto. Naturalmente non essendo io romana ma pugliese mi sono documentata alla perfezione. Io non avevo maineanche assaggiato questo piatto che devo dire mi ha stupito per la  sua semplicità e soprattutto bontà.Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 320 g Spaghetti
  • 200 g Pecorino romano
  • q.b. Pepe
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro Cacio e pepe alla romana cremosissima

  2. Versiamo gli spaghetti in abbondante acqua bollente non troppo salata, perchè il pecorino è salato (1)

  3. In una padella  tostare tanto pepe che macineremo al momento (2)

  4. Aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura della pasta nella padella con pepe (3)

  5. A cottura quasi ultimata saltare gli spaghetti in padella con il pepe (4)

  6. Aggiungere a fuoco spento il pecorino ed amalgamare bene fino a formare una cremina..

  7. Cacio e pepe alla romana cremosissima

    Se ce n’è bisogno aggiungere ancora dell’acqua di cottura e servire subito perchè la cacio e pepe tende ad asciugarsi subito

  8. Cacio e pepe alla romana cremosissima

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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