Oggi un piatto romano per eccellenza, la Cacio e pepe alla romana cremosissima. Questo può sembrare un piatto semlice ma se non si seguono determinate regole non lo è affatto. Naturalmente non essendo io romana ma pugliese mi sono documentata alla perfezione. Io non avevo maineanche assaggiato questo piatto che devo dire mi ha stupito per la sua semplicità e soprattutto bontà.Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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320 g Spaghetti
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200 g Pecorino romano
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
Preparazione
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Procedere alla realizzazione del nostro Cacio e pepe alla romana cremosissima
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Versiamo gli spaghetti in abbondante acqua bollente non troppo salata, perchè il pecorino è salato (1)
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In una padella tostare tanto pepe che macineremo al momento (2)
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Aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura della pasta nella padella con pepe (3)
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A cottura quasi ultimata saltare gli spaghetti in padella con il pepe (4)
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Aggiungere a fuoco spento il pecorino ed amalgamare bene fino a formare una cremina..
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Se ce n’è bisogno aggiungere ancora dell’acqua di cottura e servire subito perchè la cacio e pepe tende ad asciugarsi subito
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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