Involtini di zucchina ripieni impanati

Involtini di zucchina ripieni impanati

Oggi condivido con voi una ricetta che a me personalmente piace tanto e realizzo spesso , gli Involtini di zucchina ripieni impanati. una ricetta facile, golosa e pronta in poco tempo. Ideale per un pranzo  o una cena tra amici . Un modo diverso e invitante per cucinare le zucchine con gusto. Piatto semplice e con ingredienti semplici da reperire. E se volete fare in modo che i vostri bimbi mangino le zucchine che magari non amano particolarmente tanto, questo è un modo efficace per farle mangiare. In questo blog troverete tante ricette che hanno come ingrediente principale la zucchina come ad esempio la schiacciatina di zucchine grattugiate super croccanti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 zucchina
300 g carne macinata mista
q.b. sale
q.b. pepe
30 g Grana Padano DOP
150 g ricotta
1 uovo
5 pomodori secchi

Per la panatura

2 uova
q.b. sale
q.b. pepe
30 g farina
100 g pangrattato

605,26 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 605,26 (Kcal)
  • Carboidrati 34,50 (g) di cui Zuccheri 4,56 (g)
  • Proteine 28,94 (g)
  • Grassi 40,14 (g) di cui saturi 14,15 (g)di cui insaturi 16,48 (g)
  • Fibre 3,98 (g)
  • Sodio 1.313,04 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

La prima cosa da fare è tagliare le zucchine con una mandolina

Cuocere le fette di zucchina su una piastra.

In una coppa versare il macinato, il sale e il grana.

Iniziare ad amalgamare il tutto

Aggiungere l’uovo

la ricotta

e i pomodori secchi tagliati a pezzi.

Amalgamare il tutto e farcire ogni fetta di zucchina con il composto

Mettere da parte

Passare ogni involtino prima nella farina

poi nell’uovo dove abbiamo in precedenza il sale

e per finire nel pangrattato

Posizionare gli involtini su una teglia rivestita da carta forno . Condire con olio evo e cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 mn

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