Bombette di pollo con noci miele e scamorza

Bombette di pollo con noci miele e scamorza

Le Bombette di pollo con noci miele e scamorza è un secondo piatto davvero semplice e gustoso da realizzare in qualsiasi occasione. E’ davvero facile da realizzare e soprattutto buonissimo. Il pollo in assoluto è una delle carni più amate e utilizzate in cucina e soprattutto in regime dietetico. Dipende naturalmente dal condimento e dalla quantità che se ne mangia. In questo caso ho farcito delle fettine sottili di pollo con una fettina sottilissima di scamorza affumicata un gheriglio di noce e un filino di miele, le ho arrotolate, impanate e cotte in forno. Quindi di sicuro più leggere delle classiche Bombette al forno pugliesi . In questo caso la carne è molto sottile e contiene pochissimo condimento.

Per la preparazione di questo piatto ho scelto Le Fettine sottili di petto di pollo Bio gentilmente offerte da Fileni (#gifted)

LEGGI ANCHE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g petto di pollo (fettine sottili)
100 g scamorza affumicata
20 g miele
5 g sale
1 pizzico pepe (facoltativo)
100 g pangrattato

Per le patate

300 g patate
5 g sale
q.b. olio extravergine d’oliva
1 pizzico pepe

Strumenti

Passaggi

Come preparare le Bombette di pollo con noci miele e scamorza

Su un tagliere sistemare le fette di petto di pollo e salare

Unire un pizzico di pepe

il Grana grattugiato

Le fettine sottili di scamorza affumicata

I pezzi di noci

Unire per ogni fetta un filo di miele.

Arrotolare delicatamente le nostre fette di petto di pollo

Impanare bene con il pangrattato

formare con spiedino con tre bombette ciascuno

Rivestire la teglia con carta forno e versare con un giro di olio evo

Aggiungere le bombette e condire con olio evo . Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 mn

Preparare anche un veloce contorno tagliando a fette sottili le patate

Inserire le patate in un coccio con dell’olio evo salare e pepare e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 mn.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *