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Bombette di carne pugliesi alle melanzane

Bombette di carne pugliesi alle melanzane

Oggi condivido con voi una ricetta pugliese le BOMBETTE DI CARNE PUGLIESI ALLE MELANZANE. Devo dire che fra tutte le bombette in soluto queste le preferisco. Chi è venuto da noi in Puglia può capirmi. Non c’è persona che arrivata qui non abbia assaggiato almeno una volta le mitiche bombette. Ce ne sono di tutti i tipi con il capocollo di Martina Franca, ripiene , impanate etc etc.. Io nel mio blog man mano le riprodurrò tutte anche perchè , vi assicuro,   sono di una semplicità  unica. Certo la perfezione si raggiunge facendole alla brace, ma anche cotte in forno si difendono alla grande. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 fetteMelanzane viola lunghe
  • 300 gMacinato misto
  • 100 gScamorza
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoPepe
  • 2 cucchiaiGrana
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione delle nostre Bombette di carne pugliesi alle melanzane

  2. Lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle nel senso della lunghezza il più sottili possibile(1)

  3. A questo punto in una coppa miscelare il macinato con il sale, il pepe, il grana e un pò di pangrattato, inserire dentro un pezzetto di scamorza e chiudere come se stessimo facendo delle grosse polpette ripiene. Avvolgere il macinato con la fetta sottilissima di melanzana(2)

  4. Ora passare la bombetta prima nell’uovo sbattuto salato(3) e poi nel pangrattato(4)

  5. Posizionarli tutti in teglia con dell’olio evo(5)

  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20mn e servire le nostre bombette di carne bollenti e filanti

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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