Ciambellone variegato al caffè e cioccolato bianco

Ciambellone variegato al caffè e cioccolato bianco

Amici oggi vi presento una ricetta facile  e molto golosa, il CIAMBELLONE VARIEGATO AL CAFFE’ E CIOCCOLATO BIANCO. La semplicità di questo dolce è dovuta al fatto che gli ingredienti non si pesano ma si misurano con un bicchiere di carta o se preferite un vasetto vuoto dello yogurt. Risultato alto e morbidissimo. Realizzate questo dolce golosissimo e mi direte. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4 bicchieriFarina 00
  • 1 bicchiereOlio di semi di girasole
  • 6Uova (piccole)
  • 2 bicchieriZucchero
  • 1 bicchiereLatte
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 tazza da caffèCaffè
  • 100 gCioccolato bianco
  • 1Estratto di vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Procedere alla realizzazione del nostro Ciambellone variegato al caffè e cioccolato bianco

  2. In una coppa versare le uova e lo zucchero (1)

  3. Lavorare con la frusta elettrica fino a farlo raddoppiare ed aggiunge l’estratto di vaniglia e l’olio a filo(2)

  4. Poco per volta aggiungere la farina e il lievito(3)

  5. Sempre lavorando con la frusta elettrica unire a filo il latte(4)

  6. Versare ora metà composto nello stampo imburrato e infarinato . Inserire dentro i pezzetti di cioccolato bianco(5)

  7. Nella metà che è rimasta in coppa aggiungere a tazzina di caffè ed amalgamare bene  sempre con la frusta elettrica(6)

  8. Aggiungerlo al resto del composto (7)

  9. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170°(tradizionale 180) per 40 minuti. Far raffreddare cospargere di zucchero a velo e servire  il nostro Ciambellone variegato al caffè e cioccolato bianco

Note

Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.

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