Amici oggi vi presento una ricetta facile e molto golosa, il CIAMBELLONE VARIEGATO AL CAFFE’ E CIOCCOLATO BIANCO. La semplicità di questo dolce è dovuta al fatto che gli ingredienti non si pesano ma si misurano con un bicchiere di carta o se preferite un vasetto vuoto dello yogurt. Risultato alto e morbidissimo. Realizzate questo dolce golosissimo e mi direte. Qui di seguito la ricetta con foto passo passo
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 bicchieriFarina 00
- 1 bicchiereOlio di semi di girasole
- 6Uova (piccole)
- 2 bicchieriZucchero
- 1 bicchiereLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 tazza da caffèCaffè
- 100 gCioccolato bianco
- 1Estratto di vaniglia
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Procedere alla realizzazione del nostro Ciambellone variegato al caffè e cioccolato bianco
In una coppa versare le uova e lo zucchero (1)
Lavorare con la frusta elettrica fino a farlo raddoppiare ed aggiunge l’estratto di vaniglia e l’olio a filo(2)
Poco per volta aggiungere la farina e il lievito(3)
Sempre lavorando con la frusta elettrica unire a filo il latte(4)
Versare ora metà composto nello stampo imburrato e infarinato . Inserire dentro i pezzetti di cioccolato bianco(5)
Nella metà che è rimasta in coppa aggiungere a tazzina di caffè ed amalgamare bene sempre con la frusta elettrica(6)
Aggiungerlo al resto del composto (7)
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170°(tradizionale 180) per 40 minuti. Far raffreddare cospargere di zucchero a velo e servire il nostro Ciambellone variegato al caffè e cioccolato bianco
Note
Ricetta e foto Francesca Galante ©copyright – tutti i diritti riservati.
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